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Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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BOMBONES DE MAZAPÁN DE AVELLANA Y NARANJA SIN GLUTEN

10 December 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 36 personas

10 December 2025

Estos bombones de mazapán de avellana y naranja son una pequeña joya de repostería artesanal: bocados suaves, intensos y naturalmente aromáticos, elaborados sin gluten y con ingredientes sencillos. La mezcla de avellana tostada y la frescura cítrica de la naranja crea un equilibrio perfecto entre dulzor y carácter. Ideales para regalar, compartir o disfrutar con un café tranquilo.

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Ingredientes

  • 250 g de azúcar glas
  • 10 tiras de piel de naranja
  • 250 g de avellanas tostadas
  • 15 g de zumo de naranja
  • 20 g de licor de naranja
  • 250 g de chocolate con leche para postres en trozos
  • crocanti de almendra
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el azúcar glas y la piel de naranja. Triture 15 seg/vel 10.

Añada las avellanas y triture 8 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2 Paso

Incorpore el zumo y el licor de naranja y mezcle 20 seg/vel 6. Forme una bola con la masa y reserve en un bol. Lave y seque el vaso.

Ponga en el vaso el chocolate con leche y ralle 10 seg/vel 8. Retire a un bol.

3 Paso

Introduzca en el vaso 180 g del chocolate rallado y funda 3 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, divida la masa de mazapán en 36 porciones de unos 15 g cada una y deles forma de bola.

4 Paso

Con la espátula, baje el chocolate fundido hacia el fondo del vaso, incorpore el chocolate rallado restante y mezcle 2 min/vel 2. Vierta en un bol pequeño.

Bañe las bolas de mazapán en el chocolate fundido y déjelas escurrir sobre una rejilla. Decore con el crocanti de almendra y reserve en el frigorífico durante 30 minutos. Envase en las cápsulas y sirva, o empaquete en una caja para regalo.

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