Taller Vegetariano

#Dietas especiales 22 enero 2018

LECHE DE AVENA


Ingredientes:


 1L. de agua mineral


 60 g de Avena en grano hidratada 3 horas en agua


 ½ vaina de Vainilla


6 Dátiles deshuesados


1 Cucharada sopera de sésamo blanco crudo


Preparación :


Ponemos  ½ litro de agua en el vaso y calentamos a 50 grados.Añadimos la avena escurrida y el resto de ingredientes y programamos 1 min. vel. progresiva del 5 al 10. A continuación colamos bien  y añadimos el resto del agua, mezclamos unos segundos a vel.2Taller Vegetariano


SOBRASADA VEGANA



Ingredientes :


• 400 gr. De tomates secos (ya hidratados durante 5 horas y escurridos bien)


• 50 gr de piñones o nueces o avellanas


• 100 ml. De aceite de oliva virgen


• 2 cucharadas de pimentón dulce (mejor de la Vera)


• ½ cucharadita de comino en polvo


• ¼ pimienta molida


• ¼ ajo en polvo


• 3 gr. De sal marina


• 1 cucharadita de miel o agave


Preparación :Trituramos los frutos secos vel. 4 unos segundos, retiramos del vaso y conservamos.Ponemos  el resto de ingredientes en el vaso y trituramos a velocidad 5 unos 30 segundos. Añadimos los frutos secos y mezclamos un par de segundos a velocidad  2.Taller Vegetariano 


LASAÑA DE PATATA Y SOJA TEXTURIZADA


Ingredientes :



• 1  kg de patatas.


• 1  cebolla.


• 2  carlotas.


• 1  calabacin.


• 1  pimiento rojo.


• 4  champiñones.


• 1 diente de ajo.


• 1  hoja de laurel.


• 1  bote de tomate triturado.


• 150 gr de soja.


• 3 huevos.


• 100 gr margarina.


• 50 gr de aceite de oliva.


• Sal al gusto


• Queso rallado


Preparación :


Poner la soja en remojo 30 minutos. Trocear las patatas a vel 4/4 seg.  y colocarlas en el recipiente Varoma.


Trocear  la verdura 3 seg/vel 5. Añadir el aceite y sofreír la verdura junto con el tomate y la sal 8 min/ Varoma/vel. 1.


Añadir la soja al vaso y cocinarlo durante 30 min/Varoma/vel. cuchara con giro a la izquierda.


Colocar el recipiente Varoma encima. Transcurrido los 30 minutos se saca el sofrito del vaso  y se reserva.


Metemos en el vaso las patatas hervidas, sal,  los  huevos y la margarina y se tritura todo durante unos segundos hasta que se queda como un puré. 


MONTAJE:


Echar una capa de patata, otra capa del sofrito de verduras y otra capa de patata. Espolvorear por encima con queso rallado y gratinar al horno.Taller Vegetariano 




MERMELADA DE PEPINO Y VAINILLA



Ingredientes :



• 800gr de pepino sin piel y sin semillas, cortado en trozos


• 1 vaina de vainilla


• 500 g de azúcar


• 30gr de zumo de limón


• 1 manzana Granny sin piel ni pepitas troceada.


Preparación :


Ponemos  el pepino y la manzana en el vaso. Cortamos longitudinalmente la vaina de vainilla y raspamos el interior para extraer los granos y añadimos al vaso junto con el azúcar y el zumo de Limón.Troceamos 5 seg/vel 4. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 30 min/Varoma/vel 1.Vertemos inmediatamente la mermelada en los  tarros lavados con agua caliente ciérralos en el acto. Dale la vuelta a los tarros y deja enfriar con la tapa hacia abajo. Conservar en lugar fresco y seco.Ideal como acompañamiento para quesos curados.Taller Vegetariano