Galletas de arroz sin gluten

#Dietas especiales 07 octubre 2021


Estas galletas están deliciosas, prueba a hacer tu propia harina y verás como te sorprenden.


IMPORTANTE:


No compres nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.


INGREDIENTES


60 g de azúcar


5 tiras de piel de limón


180 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten


80 g de mantequilla en trozos


1 huevo


½ cucharadita de levadura química en polvo (consultar lista FACE)


PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 180°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.


Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 30 seg/vel 10. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Incorporamos la harina de arroz, la mantequilla, el huevo y la levadura  20 seg/vel 4. Formamos bolas del tamaño de una nuez y las colocamos en la bandeja reservada separadas unas de otras.


Horneamos durante 18 minutos (180°C). Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente. Servimos o reservamos en un recipiente hermético.