SINCRONIZADAS DE POLLO, TOMATE Y CILANTRO

#Carnes y aves 12 julio 2020


INGREDIENTES:


Guacamole


- 5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


- 100 g de cebolla en trozos


- 2 chiles jalapeños frescos (sin pedúnculo ni semillas ni membranas)


- 1 diente de ajo


- 1 tomate


- 450 g de aguacate (la pulpa)


- 1 cucharada de zumo de limón


- 1 cucharadita de sal


Sincronizadas de pollo, tomate y cilantro


- 150 g de cebolla en trozos


- 1 chile jalapeño fresco (sin pedúnculo ni semillas ni membranas) opcional


- 10 g de cilantro fresco


- 40 g de aceite


- 400 g de tomate troceado en conserva


- 1 cucharadita de sal


- 230 g de pechuga de pollo sin piel (en trozos de aprox. 3x3 cm)


- 12 tortillas de trigo


- 100 g de queso cheddar rallado


PREPARACIÓN:


Guacamole


1. Poner el cilantro en el vaso y trocear 3 seg/vel 5.


2. Añade la cebolla, los jalapeños, el ajo y el tomate y trocea 5 seg/vel 5. Retirar y reservar.


3.Pon en el vaso el aguacate, el zumo de limón y la sal y trocea 5 seg/vel 4.


4. Agrega el troceado reservado y mezcla 10 seg/vel 3. Retirar el guacamole del vaso y reservar.


Sincronizadas de pollo, tomate y cilantro


5. Pon en el vaso la cebolla, el jalapeño, el cilantro y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.


6. Añade el tomate troceado y la sal y sofríe 15 min/120°C/vel cuchara.


7. Incorpora el pollo y rehoga 5 min/120°C/vel 1. Manten el cubilete en la tapa y programa 4 seg/giro inverso/vel 4.


8. Coloca 6 tortillas de trigo sobre una superficie de trabajo y reparte el relleno de pollo cubriendo con una capa fina toda la superficie. Espolvora cada una con el queso rallado y cúbrelas con las otras 6 tortillas de trigo.


9. Calienta una sartén antiadherente y cocina las sincronizadas de una en una durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que se calienten y se funda el queso. Corta cada sincronizada en 4 partes y sirve acompañadas del guacamole reservado.