POLLO A LA PIZZAIOLA

#Carnes y aves 07 junio 2021


Una receta original. Pollo que recuerda a las pizzas. Por eso su nombre.


INGREDIENTES


200 g de queso de bola en trozos


30 g de aceite de oliva


150 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


400 g de tomate troceado en conserva (1 lata)


1 pastilla de caldo de verduras


1 cucharadita de azúcar


6 contramuslos de pollo sin piel ni hueso


½ cucharadita de sal


½ cucharadita de pimienta molida


1 ½ cucharaditas de orégano seco


PREPARACIÓN


Ponemos el queso en el vaso y rallamos 10 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.


Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Troceamos 5 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/120°C/vel 1.


Añadimos el tomate, la pastilla de caldo y el azúcar. Situamos el recipiente Varoma en su posición y colocamos los contramuslos de pollo repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Espolvoreamos con la sal y la pimienta, tapamos el Varoma y programamos 25 min/Varoma/vel 1. Retiramoa el Varoma y colocamosel pollo en una fuente refractaria. Cubrimos con la salsa de tomate y espolvoreamos el queso rallado reservado y el orégano.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Horneamos durante 10-15 minutos (200°C) o hasta que el queso esté dorado. Servir caliente.