advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

ROSCÓN DE REYES SIN GLUTEN

04 December 2020
04 December 2020
Categoría:




INGREDIENTES


Azúcar aromatizado


60 g de azúcar


2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


4 - 5 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


Prefermento


180 g de leche


10 g de azúcar


25 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas


20 g de harina de trigo sarraceno casera o certificada sin gluten


Masa


4 huevos (1 batido para pintar)


380 g de harina panificable sin gluten Adpan® (y un poco más para espolvorear)


1 pellizco de sal


2 cucharadas de psyllium (20 g)


30 g de agua de azahar


100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


Decoración y horneado


1 - 2 cucharadas de almendras laminadas


fruta escarchada


azúcar humedecido (aprox. 50 g)


PREPARACIÓN


Azúcar aromatizado


Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 10 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos el azúcar hacia el fondo del vaso.


Añadimos las pieles de limón y naranja y pulverizamos 10 seg/vel 10. Retiramos del vaso y reservamos.


Prefermento


Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la levadura y la harina de trigo sarraceno y programamos 1 min/37°C/vel 3. Dejamos reposar dentro del vaso durante 15-20 minutos.


Masa


Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.


Añadimos al vaso 3 huevos, la harina, el azúcar aromatizado reservado, la sal, el psyllium y el agua de azahar y mezclamos 10 seg/vel 4.


Incorporamos la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 6. Ponemos la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina.


Sin ejercer demasiada presión, formamos un cilindro de 50-60 cm de largo. Unimos los extremos formando una corona y la colocamos en la bandeja preparada. Pintamos con el huevo batido y dejamos reposar durante 1 hora dentro del horno apagado.


Retiramos el roscón y precalentamos el horno a 180ºC.


Decoración y horneado


Pintamos de nuevo la superficie con huevo batido y decoramos con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido.


Horneamos durante 20 minutos (180ºC). Después, bajamos la temperatura del horno a 160°C, cubrimos el roscón con papel de aluminio y horneamos 20 minutos más. Apagamos el horno, retiramos el papel de aluminio y dejamos el roscón dentro durante aprox. 15 minutos. Dejamos enfriar completamente antes de servir.

Solicita demostración
04 December 2020
icon-print-2