Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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RAMEN DE SALMÓN

06 marzo 2021
06 marzo 2021
Categoría:


INGREDIENTES


1500 g de agua


1 pastilla de caldo de pescado


2 cucharadas de mirin


o bien 2 cucharadas de sake


2 cucharadas de salsa de soja


1 cucharadita de salsa de pescado


3 - 4 pellizcos de sal


1 cucharadita de azúcar


1 anís estrellado


1 chile rojo fresco en rodajas finas (opcional)


300 g de ramilletes de brócoli pequeños


300 g de lomo de salmón fresco sin piel (en dados de 2 cm)


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharadita de aceite de girasol


200 g de fideos ramen secos


2 trozos de alga wakame deshidratada (aprox. 5 g) (opcional)


1 cebolleta recta en rodajas oblicuas


1 ramita de cilantro fresco picado


PREPARACIÓN


Ponemos en el vaso el agua, el caldo, el mirin, la salsa de soja, la salsa de pescado, 1-2 pellizcos de sal, el azúcar, el anís estrellado y la guindilla. Situamos el recipiente Varoma en su posición y colocamos dentro los ramilletes de brócoli. Colocamos la bandeja Varoma con los dados de salmón, espolvoreamos con 2 pellizcos de sal y 1 pellizco de pimienta y regamos con 1 cucharadita de aceite. Tapamos el Varoma y programamos 20 min/Varoma/vel 2. Retiramos el Varoma.


Añadimos al vaso los fideos y las algas wakame y programamos el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Introducimos el cestillo y, sujetándolo con la espátula, colamos el caldo en una jarra.


Retiramos del vaso el anís estrellado y repartimos en los boles la pasta con las algas, el brócoli y el salmón. Vertemos el caldo, decoramos con la cebolleta y el cilantro y servimos.

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06 marzo 2021