SALMOREJO DE ESPÁRRAGOS

#Sopas y cremas 23 mayo 2020

 


Un salmorejo diferente y muy bueno.


INGREDIENTES:


- 80 g aceite de oliva virgen extra


- 1 tarro de espárragos blancos con su líquido 340 g


- 1 tarro de espárragos verdes escurridos 180 g


- 50 g de miga de pan ( puedes sustituir por zanahoria)


- 1/2 cucharadita de sal


- 20 g vinagre


- 2 dientes de ajo


- 2 huevos duros


PREPARACIÓN:


1. Ponemos una jarra sobre la tapa, pesamos el aceite y reservamos.


2. Picamos 1 huevo 2 seg/ vel 4 y reservamos.


3. Ponemos el ajo en el vaso y picamos 5 seg/ vel 5.


4. Reservamos 6 puntas de los espárragos blancos y 6 de los verdes y añadimos al vaso los espárragos blancos con su líquido y los verdes escurridos, el vinagre, el pan, la sal y el otro huevo. Trituramos 20 seg/ vel 6.


5. Ponemos 2 minutos/ vel 5 y con la máquina en marcha con el cubilete puesto añadimos el aceite sobre la tapa para que caiga a hilo y emulsione. Guardamos en un recipiente hermético y dejamos enfriar en la nevera.


6. Servir acompañado de las puntas de los espárragos reservadas y el huevo duro troceado.