Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

POLVORONES SIN GLUTEN

04 diciembre 2020
04 diciembre 2020
Categoría:



INGREDIENTES


175 gr manteca de cerdo ( puedes sustituir por manteca de cacao)


300gr harina de arroz


100 gr maicena


100 gr almendra tostada sin piel


1 cucharadita de canela


125 gr azúcar ( puedes sustituir por panela, azúcar de coco, xilitol o erititrol)


2 tiras de piel de limon (opcional)


1 cucharada de cacao (opcional)


Azúcar glas para espolvorear


PREPARACION


1. Ponemos el arroz en el vaso y  programamos 2 min/vel 10.


2. Dejamos en el vaso porque vamos a tostar la harina. Ponemos un papel de cocina en la tapa para que absorba el exceso de humedad y el resultado sea mejor. Programamos  30 min/ 100 / vel 4. Retiramos y dejamos  enfriar.


3. Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos 1 min/ Vel 10. Añadimos la almendra y trituramos 10 seg/vel 10 en caso de querer poner el limón sería junto la almendra.


4. Incorporamos la harina de arroz, la maicena, la manteca y la canela, prograrmamos 30 seg/vel, 6. Si los queremos de chocolate , incorporamos el cacao en este momento, o bien, podemos retirar la mitad de la masa y hacer de 2 sabores.


5. Envolvemos la masa en film y reservamos en el frigorifico 1 hora.


6. Formamos bolitas con la mano y colocamos en papel de hornear en la bandeja del horno, las aplastamos un poco para conseguir la forma del polvorón.


7. Se hornean con el horno precalentado a 170, durante unos 20-30 minutos. Están hechos cuando vemos que se forman grietas en el polvorón.


8. Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glas.


A disfrutarlas

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04 diciembre 2020