Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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POLLO RELLENO SE CHAMPIÑONES CON PATATAS GLASEADAS

23 December 2020
23 December 2020
Categoría:



INGREDIENTES


50 g de frutos secos enteros variados (nuez pacana, avellana, anacardo, cacahuete, etc...)


110 g de aceite de oliva


60 g de cebolla


1 diente de ajo


250 g de champiñones en mitades


7 pellizcos de sal


1 cucharadita de miel


½ cucharadita de pimentón


2 pellizcos de canela molida


2 pellizcos de pimienta molida


400 g de patatas de guarnición


100 g de apio en trozos


100 g de puerro en rodajas


80 g de zanahoria en trozos


500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso, en filetes finos


100 g de jamón serrano en lonchas


50 g de whisky


200 g de ramilletes de brócoli pequeños


20 g de mantequilla


200 g de agua


PREPARACIÓN


Ponemos en el vaso los frutos secos enteros variados y troceamos 5 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.


Ponemos en el vaso 30 g de aceite de oliva, 30 g de cebolla, el ajo, los champiñones y 2 pellizcos de sal. Troceamos 5 seg/vel 5 y sofreimos 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retiramos al cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido y reservamos. Aclaramos el vaso.


Ponemos en el vaso la miel, 30 g de aceite de oliva, el pimentón, la canela, la pimienta y 3 pellizcos de sal y programe 3 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, cortamos las patatas por la mitad a lo largo y las ponemos en una fuente de horno. Vertemos la mezcla sobre las patatas y mezclamos con la espátula. Reservamos.


Ponemos en el vaso 30 g de cebolla, el apio, el puerro, la zanahoria y 50 g de aceite de oliva. Troceamos 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponemos los filetes de contramuslos sobre un trozo de film transparente (30x50 cm) formando un rectángulo. Colocamos las lonchas de jamón serrano sobre los filetes y distribuimos los champiñones escurridos. Enrollamos todo junto desde el lado más largo, como si fuera un brazo de gitano, y lo envolvemos con el film transparente, apretando muy bien. Lo colocamos en el centro del recipiente Varoma y con un tenedor pinchamos el film transparente varias veces. Reservamos.


Añadimos el whisky y, sin poner el cubilete, programamos 2 min/Varoma/vel 1.


Precalentamos el horno a 190°C.


Agregamos el líquido de los champiñones y completamos con agua hasta los 100 g. Situamos el recipiente Varoma en su posición con el rollo de pollo. Colocamos la bandeja y ponemos el brócoli. Tapamos el Varoma y programamos 15 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma. Ponemos el brócoli en un bol y reservamos caliente. Con cuidado de no quemarnos, retiramos el film transparente del rollo de pollo y lo ponemos en la fuente de horno con las patatas.


Horneamos durante 35 minutos (190°C). Mientras tanto, continuamos con la receta.


Añadimos la mantequilla, los frutos secos troceados, 200 g de agua y 2 pellizcos de sal. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 10 min/100°C/vel 2. Retiramos el cestillo y colocamos el cubilete en la tapa y trituramos 20 seg/vel 5-10 progresivamente. Vertemos en una salsera. Retiramos el pollo relleno del horno, cortamos en rodajas y servimos con las patatas glaseadas, el brócoli y la salsa.

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23 December 2020