Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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PATATAS ASADAS TEX MEX VEGANAS

26 noviembre 2020
26 noviembre 2020
Categoría:




INGREDIENTES 


200 g de anacardos crudos


Patatas asadas


2 patatas grandes


Crema de anacardos


125 g de agua


20 g de zumo de limón


1 pellizco de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


Guacamole


5 ramitas de cilantro fresco (las hojas y parte del tallo)


100 g de cebolla en trozos


2 chiles jalapeños frescos (sin pedúnculo ni semillas) en trozos


250 g de aguacate en trozos


15 g de zumo de limón


1 pellizco de sal


Chili


2 dientes de ajo


20 g de aceite de oliva


150 g de tomate troceado en conserva


20 g de tomate concentrado


240 g de judías negras cocidas (en conserva), lavadas y escurridas


1 cucharada de vinagre de sidra


1 cucharadita de pimentón


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


PREPARACIÓN


Colocamos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos los anacardos. Cubrimos con agua y dejamos hidratar aprox. 8 horas.


Patatas asadas


Precalentamos el horno a 200°C. Lavamos las patatas, pinchamos la piel con un tenedor por toda la superficie y las colocamos en una bandeja de horno.


Horneamos durante 1 hora (200°C) o hasta que estén bien asadas. Mientras tanto, continuamos con la receta.


Crema de anacardos


Ponemos en el vaso los anacardos hidratados y escurridos, el agua, el zumo de limón, la sal y la pimienta negra molida y trituramos 5 seg/vel 6. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y trituramos 5 seg/vel 6. Retiramos a un bol y reservamos. Lavamos el vaso.


Guacamole


Ponemos en el vaso el cilantro y picamos 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos el cilantro hacia fondo del vaso.


Añadimos la cebolla y el jalapeño y troceamos 5 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añadimos el aguacate, el zumo de limón y la sal y troceamos 5 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos a un bol, cubrimos con film transparente y reservamos en el frigorífico. Lavamos y secamos el vaso.


Chili


Ponemos en el vaso el ajo y el aceite y picamos 4 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreimos 3 min/120°C/vel 1.


Añadimos el tomate en conserva, el tomate concentrado, las judías negras, el vinagre, el pimentón, la sal y la pimienta y cocinamos 10 min/98°C/giro inverso/vel 1. Reservamos en el vaso. Cuando haya finalizado el tiempo de horno (no apagamos el horno), retiramos las patatas y, con cuidado de no quemarnos, las cortamos por la mitad a lo largo. Dejamos que enfrien durante 10 minutos. Con una cuchara, retiramos a un bol la carne de las patatas dejando aprox. 1 cm de carne en la piel y volvemos a colocar la patatas en la bandeja de horno.


Añadimos al vaso la carne de las patatas asadas y mezclamos 7 seg/vel 4. Repartimos la mezcla en los huecos de las patatas y regamos con un chorrito de aceite.


Horneamos durante 6 minutos (220°C). Retiramos del horno y servimos con el guacamole y la crema de anacardos.

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26 noviembre 2020