PAN INTEGRAL SIN GLUTEN Y SIN LEVADURA

#Dietas especiales 11 abril 2020

 


Lo que más me gusta de esta receta es que elaboramos nuestra propia harina integral y no necesitamos levadura para su elaboración.


Receta rápida y sencilla de Reverde.


Espero que te guste.


Edtos son los ingredientes secos para la elaboración de la harina.


Si utilizas cáscara de psyllium en vez de polvo deberás añadir 20 g.



Estos son los ingredientes líquidos. Puedes sustituir el vinagre por zumo de limón.


Y opcionalmente puedes añadir 20 g de sirope de agave integral crudo o panela.


Primero pondremos los ingredientes de la harina y pulverizaremos 1min/ vel 10.


Tamizamos la harina con un colador. Los trozos más grandes que hayan quedado en el colador también los incorporamos a la mezcla de la harina. Reservamos.


Ahora ponemos en el vaso todos los ingredientes líquidos y los mezclamos unos segundos a velocidad 6.


Incorporamos la harina y programamos 30 seg/ vel 6.


Precalentamos el horno a 200 grados calor arriba y abajo.


Forramos un molde con papel vegetal.


*Yo he utilizado el de la izquierda pero si utilizas uno de plum cake tendrás que hornear media hora más.


Bajamos la temperatura del horno a 180 grados y lo dejamos con calor arriba y abajo introducimos el molde con la mezcla dentro y horneamos durante una hora.


Una vez ha terminado el tiempo de horneado lo sacamos, lo desmoldamos y dejamos que se enfríe completamente antes de partirlo incluso podríamos dejarlo hasta el día siguiente.


Se conserva en recipiente hermético en la nevera y dura de 5 a 7 días.