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Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

MOUSSAKA VEGANA

07 May 2021
07 May 2021
Categoría:


Una forma diferente y saludable de comer Moussaka.


INGREDIENTES


Salsa bechamel vegana


700 g de bebida de soja


40 g de harina sin gluten


10 g de aceite de oliva


½ cucharadita de nuez moscada molida


2 - 3 pellizcos de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


Boloñesa de lentejas rojas


50 g de zanahoria en trozos


50 g de cebolla en trozos


40 g de apio en trozos


1 dientes de ajo


40 g de tomates secos en aceite escurridos


15 g de aceite de oliva


175 g de lentejas rojas partidas (ver sugerencia)


275 g de agua


1 hoja de laurel seca


1 pastilla de caldo de verduras


1 pellizco de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


400 g de tomate triturado en conserva


15 g de vinagre balsámico


400 gr de Berenjenas


Champiñones salteados


60 g de cebolla en trozos


20 g de aceite de oliva


600 g de champiñones frescos en cuartos


2 pellizcos de sal


3 o 4 cucharadas de pan rallado


Perejil picado


PREPARACIÓN


Salsa bechamel vegana


Poner en el vaso la bebida de soja, la harina, el aceite de oliva, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Programar 10 min/90°C/vel 4. Verter en un recipiente y reservar. Lavar el vaso.


Boloñesa de lentejas rojas


Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla, el apio, los ajos y los tomates secos y trocear 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añadir el aceite de oliva y rehogar 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorporar las lentejas, el agua, el laurel, la pastilla de caldo de verduras, la sal y la pimienta. Mezclar bien con la espátula. Colocar el varoma con las berenjenas cortadas a lo  largo. Programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 2. Retirar la hoja de laurel.


Retirar el Varoma y reservar.


Agregar el tomate triturado, el vinagre y programar 10 min/100°C/giro inverso/vel 3. Sacar a un bol y reservar.


Precalentar el horno a 200 grados


Champiñones salteados


Poner en el vaso la cebolla y trocear 5 seg/vel 5. Con la espátula, bajar la cebolla hacia el fondo del vaso.


Incorporar 20 g de aceite de oliva, los champiñones y 2 pellizcos de sal y sofreir 10 min/120°C/vel 1. Después, trocear 2 seg/vel 4. Reservar.


Montaje


Engrasar una fuente de horno con aceite de oliva.


Cubrir con las láminas de berenjena.Verter la boloñesa de lentejas reservada sobre las láminas de berenjenas y extender con la espátula. Distribuir los champiñones salteados reservados  y cubrir con la bechamel vegana reservada. Espolvorear con 3-4 cucharadas de pan rallado.


Hornee durante 30 minutos (200°C). Retirar del horno y servir espolvoreado con perejil picado. 

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