Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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MONAS SIN GLUTEN SIN MIXES
03 April 2021Esta receta ha sido facilitada por Fátima Casanova de su Blog La Cocinita de Fati. Adaptada a Thermomix® por mi. Y las imágenes de M Carmen Montoyo.
Muchas gracias a las dos.
INGREDIENTES (4-6UD)
▪️MASA
600 gr de harina de arroz
250 gr de harina fina de maíz
150 gr de Fécula de mandioca
300 gr de azúcar
4 gramos de sal (2 pizcas de sal)
20 gr de goma xantana
190-200 ml de aceite suave o mantequilla derretida
6 Huevos
50 gr Levadura fresca o 15 de seca de panadería
300 ml de leche o bebida vegetal
400g Clara de huevo pasteurizadas
2 huevos para pintar
▪️DECORACIÓN
4 - 6 huevos cocidos
Canela
Azúcar glass
Almendras fileteadas
Ralladura de cítricos
? PREPARACIÓN
1-Ponemos en el vaso las harinas y almidones juntos, la sal, el azúcar (menos 5-8 gramos)y la goma xantana.Mezclar 30 seg/ vel 6 . Sacamos y reservamos.
2- Ponemos en el vaso la levadura, leche y 5-8 gramos de azúcar y programamos 1 min/ 37 grados/ vel 2.
3- Añadimos el aceite, claras y huevos. Mezclar 30 seg/ vel 3.
4- Añadimos las harinas reservadas. Mezclamos 1 min/ vel 6. Y amasamos 5 min/ vel espiga.
5-Retirar la masa a la fuente de horno /molde/aro o a un bol que previamente se tiene que aceitar para que se despegue de las paredes al sacarlo.
6-Tapar y dejarlo levar 4 h.
7-Dividir la masa en porciones y formar las monas, poner el huevo cocido. Dejar levar hasta que doble su volumen.
8-Precalentar el horno a 200°.
9-Pintar con huevo, almendras, ralladura de cítricos.
10-Hornear 20 min a 200 ° bajar a 190 y 180 cada 5 minutos si a la ½ hora ves un color tostado abrir y poner encima papel de aluminio hasta completar el tiempo total de 40 minutos.
11-Comprobar. Retirar, colocar sobre rejilla.
12-Dejar enfriar Poner azúcar glass.