Galletas de Avena sin glúten

#Dietas especiales 09 mayo 2019


Estas galletas han sido vistas y no vistas. Encontré la receta en la página Delantal de Alces pero he de decir que la he adaptado un poco. Deliciosas!! 


Rápidas de hacer y desaparecer. 


INGREDIENTES:


- 250 g Copos de avena sin gluten 


- 250g de harina sin gluten panificable (yo use de mercadona) 


- 160 g panela


- 1 cucharadita de levadura en polvo tipo royal


- 180 g aceite de girasol 


- 100 g agua mineral


- 1 cucharadita de sal


PREPARACION:


Ponemos todo en Thermomix® y mezclamos 1 min/ vel 6.


Retirar de vaso. Precalentar el horno a 180°


Colocar un papel vegetal sobre la bandeja del horno. 


Formar bolitas con la mezcla reservada, colocar en la bandeja y chafar dándoles forma de galleta. 


Hornear durante 20-25 minutos hasta que estén doradas. 


Dejar enfriar en rejilla. 


Puedes adornarlas con chocolate mínimo 70% cacao. Puedes fundir en microondas o en una manga pastelera dentro del varoma. Llenaríamos el vaso con 250 g de agua 10min/ varoma/ vel 2. 


Conservar en lata o bote de vidrio. 


*salen bastantes con lo que tendrás que repetir la operación y hornear una bandeja cada vez.