Espaguetis sin gluten con salsa de tomate y albóndigas de avena y zanahoria

#Dietas especiales 27 abril 2019


Una receta que te sorprenderá. 


Una de forma muy saludable de comer pasta. 


INGREDIENTES:


Albondigas:


- 120 g zanahorias en trozos 


- 100 g cebolla en trozos 


- 1 diente de ajo


- 30 g aceite de oliva


- 30 g almendra molida


- 150 g copos de avena sin glúten 


- 1 cucharadita de sal


- 1 pellizco de pimienta negra 


- 400 g agua


- harina sin gluten o de garbanzos para formar las albóndigas. 


Salsa de tomate cruda:


- 280 g tomate maduro


- 1 diente de ajo


- 50 g tomates secos en aceite


- 40 g aceite de oliva 


- 1 cucharadita de vinagre de sidra


- 1 pellizco de sal 


- 1 dátil sin hueso


Pasta:


- 1200 g agua


- 1 cucharadita de sal 


- 400 g pasta sin glúten 


- hojas de Albahaca fresca para espolvorear 


PREPARACION:


Albondigas


1. Poner en el vaso la zanahoria 5 seg/vel 5. Retirar del vaso y reserva. 


2. Poner la cebolla, el ajo y el aceite 5 seg/vel 5 y continuar con 5 min/120°/vel 1.


3. Añadir la zanahoria reservada y la almendra molida y programar 5min/100°/vel 1.


4. Añadir la avena, la sal  pimienta y el agua 8 min/100°/vel 2. Retirar del vaso, dejar enfriar y lavar el vaso


5. Precalentar el horno a 200°. Pincelar una bandeja de horno con aceite. 


6. Formar las albóndigas del tamaño de una nuez con las manos enharinadas y pincelar con aceite. 


7. Hornear 15 minutos  a 200°


Salsa de tomate cruda


8. Ponemos en el vaso los tomates, el ajo, el tomate seco, aceite de oliva, vinagre, la sal y el dátil y triturar 25 seg/vel 8. Retirar y reservar. 


Pasta


9. Ponemos el agua y la sal en el vaso y calentar 12 min/100°/ vel 1. 


10. Añade la pasta por la abertura de la tapa y programa el tiempo que indique el paquete 100°/ giro inverso/vel cuchara. 


Escurrir el el recipiente varoma y servir mezclados con la salsa a de tomate y las albóndigas. Espolvorear con las hojas de Albahaca.