COTTAGE PIE O PASTEL DE CABAÑA

#Carnes y aves 16 agosto 2018


Hace unos días me puse a investigar por www.cookidoo.es por la plataforma del Reino Unido y encontré este pastel de carne muy fácil de realizar y buenísimo.


INGREDIENTES:


CARNE PICADA:



  • 100 g de cebolla (cortada por la mitad)

  • 20 g de perejil fresco

  • 30 g de mantequilla (un poco más para engrasar el molde)

  • 450 g de carne picada (Versión Vegana puedes utilizar soja texturizada)



  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 pizca de pimienta negra molida

  • 1 cucharada de vino blanco


PURÉ:



  • 900 g de patatas (cortadas en rodajas de 0,5 cm aprox.)

  • 360 g de leche 

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pizca de pimienta negra molida

  • 50 g de mantequilla

  • 2 cucharadas de pan rallado (opcional)


PREPARACIÓN:



  1. Coloque las cebollas y el perejil en el vaso y pique 5 seg / velocidad 5. Baje los restos de cebolla de las paredes al fondo con la espátula.

  2. Agregue la carne picada, sal, pimienta y el vino, mezcle con la espátula y cocine 3 min / 120º / giro inverso / velocidad 1. Vuelque la mezcla en una fuente de hornear engrasada y reserve.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las patatas, leche, sal y pimienta y cocine 35 min / 95ºC / giro inverso / velocidad 1. Mientras tanto precalentar el horno a 220º.

  4. Agregue la mantequilla para mezclar y programe 30 seg / velocidad 3.

  5. Extienda el puré de patata sobre la carne picada, Alise la superficie y ralle suavemente con un tenedor. Espolvoree con pan rallado y salpique con trocitos de mantequilla. Hornee 15 minutos a 220º o hasta que la superficie este dorada. Servir caliente.