Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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CONCENTRADO DE POLLO

12 febrero 2021
12 febrero 2021
Categoría:


INGREDIENTES


300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (aprox. 500 g con hueso) cortados en trozos


200 g de verduras variadas (por ej. apio nabo, cebolla, ajo, puerro) cortadas en trozos si fuera necesario


4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. romero, tomillo, perejil, solo las hojas)


150 g de sal gorda


100 g de vino blanco


1 hoja de laurel seca


1 clavo


5 semillas de cilantro


PREPARACIÓN


Ponemos el pollo en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Retiramos el pollo a un bol y reservamos.


Ponemos en el vaso las verduras y las hierbas y troceamos 10 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añadimos la sal, el vino blanco, la hoja de laurel, el clavo, las semillas de cilantro y el pollo picado reservado. Ponemos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programamos 25 min/Varoma/vel 2. La mezcla espesará y se secará bastante


Retiramos el cestillo, colocamos el cubilete y trituramos 1 min/vel 4. Vertemos en un tarro hermético y dejamos enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico....


SUGERENCIAS Y TRUCOS


1 cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximado a una pastilla de caldo para 0,5 l.


Para preparar un caldo de pollo, usa 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua.


El concentrado de caldo se conserva hasta 1 mes en el frigorífico o hasta 3 meses congelado en cubitos.


La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua como se indica arriba, el caldo no sabe salado.


Si deseas reducir la cantidad de sal de la receta, deberás conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.


Adapta la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.

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12 febrero 2021