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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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CAKE DE DÁTILES, MANZANAS Y NUECES SIN GLUTEN
29 May 2020INGREDIENTES:
- aceite de oliva para engrasar
- 240 g de arroz integral
- 80 g de dátiles sin hueso
- 140 g de manzana con piel (sin semillas, en cuartos)
- 60 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el molde)
- 1 ½ cucharaditas de levadura química en polvo (consultar lista FACE)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada de psyllium
- ½ cucharadita de sal
- 60 g de azúcar
- 80 g de nueces peladas
- 4 huevos
- 100 g de agua
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 180°C. Engrasamos un molde de cake de 1 litro de capacidad.
2. Ponemos el arroz en el vaso y molemos 1 min/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
3. Ponemos los dátiles en el vaso y trituramos 5 seg/vel 10.
4. Añadimos la manzana y troceamos 5 seg/vel 5.
5. Incorporamos el aceite, la harina de arroz reservada, la levadura química, el bicarbonato, el psyllium, la sal, el azúcar, las nueces, los huevos y el agua. Mezclamos 20 seg/vel 4. Verter la mezcla en el molde.
6. Horneamos durante aprox. 50 minutos (180°C). Comprobamos que está hecho insertando un palo de brocheta en el centro, que debe salir limpio. Retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos y desmoldamoa sobre una rejilla. Dejamos templar, cortamos en rebanadas y servimos.