CAKE DE DÁTILES, MANZANAS Y NUECES SIN GLUTEN

#Dietas especiales 29 mayo 2020



INGREDIENTES:


- aceite de oliva para engrasar


- 240 g de arroz integral


- 80 g de dátiles sin hueso


- 140 g de manzana con piel (sin semillas, en cuartos)


- 60 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el molde)


- 1 ½ cucharaditas de levadura química en polvo (consultar lista FACE)


- 1 cucharadita de bicarbonato


- 1 cucharada de psyllium


- ½ cucharadita de sal


- 60 g de azúcar


- 80 g de nueces peladas


- 4 huevos


- 100 g de agua


PREPARACIÓN:


1. Precalentamos el horno a 180°C. Engrasamos un molde de cake de 1 litro de capacidad.


2. Ponemos el arroz en el vaso y molemos 1 min/vel 10. Retirar a un bol y reservar.


3. Ponemos los  dátiles en el vaso y trituramos 5 seg/vel 10.


4. Añadimos la manzana y troceamos 5 seg/vel 5.


5. Incorporamos el aceite, la harina de arroz reservada, la levadura química, el bicarbonato, el psyllium, la sal, el azúcar, las nueces, los huevos y el agua. Mezclamos 20 seg/vel 4. Verter la mezcla en el molde.


6. Horneamos durante aprox. 50 minutos (180°C). Comprobamos que está hecho insertando un palo de brocheta en el centro, que debe salir limpio. Retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos y desmoldamoa sobre una rejilla. Dejamos templar, cortamos en rebanadas y servimos.