Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

BURRITOS CON POLLO SAN FERNANDO

12 julio 2020
12 julio 2020
Categoría:



INGREDIENTES:


- 50 g de cacahuetes tostados o fritos sin sal


- ½ cucharadita de comino en grano


- 2 - 3 granos de pimienta negra


- 1 clavo


- 200 g de tomate maduro en cuartos


- 120 g de cebolla en cuartos


- 1 diente de ajo


- 1 chile chipotle en conserva


o bien 20 g de salsa de chile chipotle ( opcional)


- 1 cucharadita de condimento mexicano para fajitas y tacos


- 50 g de aceite


- 1 pastilla de caldo de ave desmenuzada


- 400 g de pechuga de pollo sin piel (en dados de 3 cm)


- 200 g de aguacate maduro (la pulpa)


- 1 chorrito de zumo de lima


- ½ tomate pera en trozos


- 2 - 3 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


- 20 - 30 g de cebolla


- 3 - 4 gotas de tabasco


- 1 pellizco de sal


- 150 - 200 g de queso cheddar rallado


- 8 tortillas de trigo


o bien 8 tortillas de maíz


- 60 - 80 g de crème fraîche


PREPARACIÓN:


1. Poner en el vaso los cacahuetes, el comino, la pimienta, el clavo, el tomate, la cebolla, el ajo, el chile y el condimento mexicano. Triturar 30 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2. Agregar 30 g de aceite, la pastilla de caldo y las pechugas de pollo. Sofreir 10 min/120°C/giro inverso/vel 1 y programa 10 seg/giro inverso/vel 4 para deshilachar la carne. Retire a un bol y reserve. Lavar el vaso.


3. Poner en el vaso el aguacate, el zumo de lima, el tomate, el cilantro, la cebolla, el tabasco, la sal y 20 g de aceite. Mezclar 10 seg/vel 4. Retirar a un bol. Lavar el vaso.


4. Pon el queso en el vaso y funde 5 min/90°C/vel 1.


5. Calentar las tortillas de trigo para que estén flexibles (puedes hacerlo en el microondas durante 1 minuto dentro del envase o una a una en la sartén). Distribuye sobre las tortillas el pollo, el queso fundido, el guacamole y 1 cucharadita de crème fraîche. Enrolla formando los burritos y sirve inmediatamente.

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12 julio 2020