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Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

ALITAS DE POLLO PICANTES PARA PAPÁ

14 March 2021
14 March 2021
Categoría:


Esta receta es un éxito y le encanta a papá.


Como no tenía bolsas de asar use un accesorio que tiene múltiples usos como es el molde de corona. Os dejo el enlace al final de la receta.


INGREDIENTES


6 dientes de ajo


1 - 2 chiles frescos (verdes o rojos)


60 g de mantequilla


2000 g de alitas de pollo (separadas las dos piezas)


50 g de whisky


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


1 cucharadita de azúcar moreno


1 cucharada de salsa inglesa (Perrins®)


150 g de kétchup


700 g de agua


PREPARACIÓN


Ponemos en el vaso los ajos y los chiles y picamos 2 seg/vel 7. Con la espátula, bajmos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añadimos la mantequilla y rehogamos 8 min/100°C/vel cuchara. Mientras tanto, ponemos las alitas en un bol grande.




Añadimos el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar moreno, la salsa inglesa, el kétchup y 100 g de agua y programamos 5 min/100°C/vel 1. Vertemos sobre las alitas y mezclamos bien con la espátula.


Ponemos la mezcla de alitas y salsa en  una bolsa de asar, la cerramos y la colocamos en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos. Aclaramos el vaso.


* Si no tienes bolsas puedes usar  el molde de corona, en este caso el de 23 cm  




Ponemos en el vaso 600 g de agua. Situamos el Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/vel cuchara. Destapamos el Varoma con cuidado de no quemarnos y lendsmos la vuelta a la bolsa. Tapamos de nuevo y programamos 20 min/Varoma/vel cuchara. Mientras, precalentamos el horno a 250°C. Retiramos el Varoma y vaciamos el vaso. Abrimos la bolsa y, con cuidado de no quemarnos, vamos colocando las alitas en una bandeja de horno.


*Si usamos el molde no es necesario darles la vuelta, programamos 40 minutos en vez 20 y 20.


Ponemos el líquido de la bolsa en el vaso y programamos 5 min/Varoma/vel 1.


Horneamos las alitas a 250°C durante 20-30 minutos (10-15 minutos por cada lado) hasta que estén doradas. Ponemos las alitas en un bol grande y vertemos encima la salsa del vaso. Mezclamos bien con la espátula y servimos inmediatamente.


Accesorio


Molde corona

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14 March 2021
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