Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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ALBÓNDIGAS VEGANAS DE SHIITAKE Y SEITÁN

11 agosto 2021
11 agosto 2021
Categoría:


Unas albóndigas originales y saludables.


Puedes comer con mijo o arroz integral y algo de verdura fresca o al vapor.


INGREDIENTES


ALIÑO


15 g de jengibre fresco en láminas de 2 mm


3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


30 g de vinagre de arroz


30 g de salsa de soja (tamari)


10 g de tahini


10 g de pasta miso


5 g de aceite de sésamo


ALBÓNDIGAS


140 g de zanahoria


120 g de puerros (solo la parte blanca) en trozos


50 g de apio en trozos


30 g de aceite de oliva virgen extra y 2-3 cucharadas para freír


50 g de setas shiitake frescas en trozos (sin el pie)


o bien 50 g de setas shiitake secas, hidratadas y escurridas (sin el pie)


200 g de seitán en trozos


140 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos


80 g de harina sin gluten ( o maicena, o de trigo sarraceno, arroz..)


10 g de salsa de soja (tamari)


PREPARACIÓN


Ponemos en el vaso el jengibre y el cilantro y picamos 2 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añadimos el vinagre de arroz, la salsa de soja, el tahini, la pasta de miso y el aceite de sésamo y mezclamos 10 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos.


Ponemos en el vaso el puerro, la zanahoria en trozos y el apio y picamos 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añadimos al vaso el aceite de oliva y las setas shiitake 3 min/120°C/vel 1.


Añadimos el seitán y, sin poner el cubilete 3 min/120°C/vel 1.


Añadimos los garbanzos, la harina y la salsa de soja. Introducimos la espátula por la abertura de la tapa. Mezclamos 30 seg/vel 5 y, mientras tanto, movemos la espátula de lado a lado. Retiramos a un bol y dejamos enfriar. 


Con las manos engrasadas, formamos las  albóndigas. Calentamos a fuego medio 2-3 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente. Doramos las albóndigas durante 3-4 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.


También podemos cocinar en el horno o al vapor.


Acompañar con el aliño reservado.

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11 agosto 2021