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Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

MONAS SIN GLUTEN SIN MIXES

03 April 2021
03 April 2021
Categoría:



Esta receta ha sido facilitada por Fátima Casanova de su Blog La Cocinita de Fati. Adaptada a Thermomix® por mi. Y las imágenes de M Carmen Montoyo.


Muchas gracias a las dos.


INGREDIENTES (4-6UD)


▪️MASA


600 gr de harina de arroz


250 gr de harina fina de maíz


150 gr de Fécula de mandioca


300 gr de azúcar


4 gramos de sal (2 pizcas de sal)


20 gr de goma xantana


190-200 ml de aceite suave o mantequilla derretida


6 Huevos


50 gr Levadura fresca o 15 de seca de panadería


300 ml de leche o bebida vegetal


400g Clara de huevo pasteurizadas


2 huevos para pintar


▪️DECORACIÓN


4 - 6 huevos cocidos


Canela


Azúcar glass


Almendras fileteadas


Ralladura de cítricos


? PREPARACIÓN


1-Ponemos en el vaso las harinas y almidones juntos, la sal, el azúcar (menos 5-8 gramos)y la goma xantana.Mezclar 30 seg/ vel 6 . Sacamos y reservamos.


2- Ponemos en el vaso la levadura, leche  y 5-8 gramos de azúcar y programamos 1 min/ 37 grados/ vel 2.


3- Añadimos el aceite, claras y huevos. Mezclar 30 seg/ vel 3.


4- Añadimos las harinas reservadas. Mezclamos 1 min/ vel 6.  Y amasamos 5 min/ vel espiga.


5-Retirar la masa a la fuente de horno /molde/aro o a un bol que previamente se tiene que aceitar para que se despegue de las paredes al sacarlo.


6-Tapar y dejarlo levar 4 h.




7-Dividir la masa en porciones y formar las monas, poner el huevo cocido. Dejar levar hasta que doble su volumen.


8-Precalentar el horno a 200°.


9-Pintar con huevo, almendras, ralladura de cítricos.


10-Hornear 20 min a 200 ° bajar a 190 y 180 cada 5 minutos si a la ½ hora ves un color tostado abrir y poner encima papel de aluminio hasta completar el tiempo total de 40 minutos.


11-Comprobar. Retirar, colocar sobre rejilla.


12-Dejar enfriar Poner azúcar glass.



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03 April 2021
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