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Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

BATCH COOKING cocina una vez y guarda para la semana

13 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

13 March 2022
Categoría:

El Batch Cooking es una técnica que muchos utilizan para ahorrar tiempo y dinero.


Nos facilita el poder adelantar las elaboraciones para la semana.

Cocinamos una vez ahorrando así tiempo, gasto energético y los viajes al supermercado.





¿Qué recetas vamos  a poder elaborar?



Tomate frito

Sofrito de pimiento verde




Rollo de pollo










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Ingredientes

  • 1500 gr de tomate triturado natural o en conserva
  • 120 gr aceite de oliva ( mejor ya sofrito) + 100 g
  • sal y pimienta
  • 2 cdas de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 800 g de cebolla en cuartos
  • 350 de pimiento verde en trozos
  • 1 patata mediana pelada
  • 200 g judías verdes planas frescas sin hebras + 300 g judías verdes planas congeladas
  • 2 berenjenas medianas en rodajas de 0,5 cm
  • 100 g beicon en lonchas finas
  • 2 filetes de pechugas de pavo o pollo finos
  • 4 lonchas de jamón de york
  • 4 lonchas de queso
  • 150 g de brócoli o coliflor congelada
  • 300 g alcachofas en cuartos congeladas
  • 100 g de calabacín en dados + 70 g en rodajas de 0,5
  • 100 g pimiento rojo en dados + unas tiras
  • 80 g de zanahoria en rodajas finas
  • 4 papillotes de merluza salpimentada
  • 9 espárragos
  • 4 judías verdes frescas limpias
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Pasos de la receta

1 Paso

MÁQUINA COMPLETA CON TOMATE FRITO

Vamos a preparar los ingredientes que van a ir en el Varoma en nuestro primer cocinado.

Rollo de pavo o pollo:



























Colocamos la mitad del beicon sobre papel film transparente. Encima ponemos el filete de pechuga salpimentado por ambos lados. Ponemos 2 lonchas de queso y sobre él 2 lonchas de jamón de york. Enrollamos bien apretado como si fuera un caramelo.



























Repetimos con el resto de ingredientes.

2 Paso

Ponemos en el recipiente varoma por este orden:

La patata, las judías frescas un rollo de pollo, las judías congeladas y el otro rollo de pollo.

En la bandeja colocaremos las rodajas de berenjena.

Tapamos el Varoma y reservamos.

3 Paso

Ponemos en el vaso los tomates, 2 cdas de sal, 2 cdas de azúcar y 120 g de aceite.

Colocamos el Varoma en su posición.

Programamos de 35 a 45 min/Varoma/ vel 1.

Separar cada ingrediente en recipientes para su utilización en otras elaboraciones.

4 Paso

MÁQUINA COMPLETA CON SOFRITO DE PIMIENTO VERDE

Colocamos en el recipiente Varoma por filas en el siguientes orden:

coliflor o brócoli, alcachofas, calabacín en dados, pimiento rojo en dados y zanahoria.

En la bandeja ponemos los papillotes de merluza, los espárragos, las rodajas de calabacín, las tiras de pimiento y las judías verdes.

Tapamos el Varoma y reservamos.

5 Paso

Ponemos los ajos y las cebollas en el vaso y programamos 4 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reserve.

Ponemos los pimientos y troceamos seg/vel 4.

Añadimos al vaso la cebolla y los ajos reservados, 100 g de aceite  1 cda de sal y 1 pellizco de pimienta. 

Colocamos el Varoma en su posición.

Programamos 25-30 min/Varoma/ giro inverso/ vel cuchara.

Separar cada ingrediente en recipientes para su utilización en otras elaboraciones.




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El tomate frito y el sofrito de pimientos se pueden congelar en porciones para utilizar en las recetas que se necesita tomate triturado después del sofrito, sin tener que programar tiempo de freír, ahorrando unos minutos en la preparación de cada receta.

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13 March 2022
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