POLLO A LA CAZADORA

#Carnes y aves 26 julio 2020


Cuenta la historia que esta comida la preparaban las mujeres de los cazadores en Italia y por eso se debe su nombre.


INGREDIENTES


- 5 - 6 ramitas de perejil fresco limpias y secas (hojas y parte del tallo)


- 150 g de cebolla en trozos


- 100 g de zanahoria en trozos


- 2 tallos de apio (aprox. 100 g) en trozos


- 40 g de aceite de oliva virgen extra


- 4 de muslos de pollo con piel (aprox. 800 g)


- 50 g de vino tinto


- 1 ramita de romero fresco o bien 1 cucharadita de romero seco desmenuzado


- 400 g de tomate troceado en conserva


- 2 cucharaditas de sal


- 1 pellizco de pimienta recién molida


PREPARACIÓN


1. Poner el perejil en el vaso y picarn3 seg/vel 8. Retirar a un bol y reservar.


2. Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio y el aceite. Trocear 4 seg/vel 5.


3. Incorporar el pollo y sofreir 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


4. Añadir el vino y el romero y programar 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete.


5. Incorporar el tomate, la sal, la pimienta y el perejil picado y programar 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Servir inmediatamente.