Masas, panes y repostería

Cucuruchos o conos para helado

#Masas, panes y repostería 13 mayo 2019

Cucuruchos o conos para helado

Por Laura Podadera Llorens | Alicante

Ingredientes para los cucuruchos o conos caseros para helados con Thermomix® :3 claras de huevos;100 gr. de azúcar caster;100 gr. de harina tamizada;90 gr. de mantequilla clarificadaAdemás necesitamos:bandejas de horno;papel de hornear;moldes de conosP...

#Masas, panes y repostería 18 abril 2019

Monas de pascua o toñas

Por Laura Podadera Llorens | Alicante

Ingredientes130 gr azúcarLa piel de un limón sin la parte blanca      40 gr. Levadura fresca panadería3 Huevos medianos75 gr. Aceite olive suave80 gr. Leche500 gr. Harina de fuerzaPara el Almíbar:100 gr. de azúcar100 gr. de aguaElabor...

Monas de pascua o toñas
Bizcocho súper esponjoso de miel

#Masas, panes y repostería 29 enero 2019

Bizcocho súper esponjoso de miel

Por Laura Podadera Llorens | Alicante

INGREDIENTES7 huevos250 gr. de azúcar60 gr. de leche80 gr. de miel2 cucharaditas de extracto de vainilla200 gr. de harina de repostería PREPARACIÓN1Precalentamos el horno a 180ºC. y engrasamos un molde rectangular o cuadrado con un poco de mante...

#Masas, panes y repostería 29 enero 2019

Pan con harina de espelta

Por Laura Podadera Llorens | Alicante

INGREDIENTESPrefermento60 gr. de harina de fuerza60 gr. agua mineral10 gr. de levadura frescaPan300 gr. de harina de fuerza100 gr. de harina de espelta10 gr. de sal300 gr. de agua mineral15 gr. de levadura frescaaceite para untar un bolPREPARACIÓNMas...

Pan con harina de espelta
Bizcocho al vapor con mermelada de fresa

#Masas, panes y repostería 27 enero 2019

Bizcocho al vapor con mermelada de fresa

Por Laura Podadera Llorens | Alicante

INGREDIENTES200 g de mermelada de frambuesa2 huevos200 g azúcar60 g de mantequilla a temperatura ambiente200 g de leche1 cucharadita de vainilla liquida200 g de harina de repostería2 cucharaditas de levadura química en polvo800 g de aguaPREPARACION1....

#Masas, panes y repostería 24 agosto 2018

Coca de mollitas alicantina

Por Laura Podadera Llorens | Alicante

INGREDIENTESMasa:100 g de aceite de oliva virgen extra100 g de vino blanco30 g de levadura prensada fresca de panadería300 g de harina de fuerza1/2 cucharadita de salMollitas:300 g de harina de fuerza100 g de aceite de oliva virgen extra2 cucharadita...

Coca de mollitas alicantina
Molletes de Antequera

#Masas, panes y repostería 23 agosto 2018

Molletes de Antequera

Por Laura Podadera Llorens | Alicante

La primera vez que hice esta receta, aluciné con el sabor que tienen y lo fáciles que son de hacer!!! Os animo a probarlos IngredientesPara la masa de arranque:10 g de levadura fresca de panadería50 ml de leche entera, leche de soja, etc85 g de...

#Masas, panes y repostería 04 abril 2018

PAN CON MASA MADRE

Por Laura Podadera Llorens | Alicante

Esta receta es espectacular!! Por poco más de 0’50€, tienes 3 barras o una Coca de pan de 1 kilo. Además el sabor del pan casero, sin aditivos, no tiene precio. Os lo recomiendo!!!INGREDIENTES1000 gmasa madre50 g agua5 g levadura prensada fresca, de...

PAN CON MASA MADRE