Cucuruchos o conos para helado

#Masas, panes y repostería 13 mayo 2019

Ingredientes para los cucuruchos o conos caseros para helados con Thermomix® :


3 claras de huevos;


100 gr. de azúcar caster;


100 gr. de harina tamizada;


90 gr. de mantequilla clarificada


Además necesitamos:


bandejas de horno;


papel de hornear;


moldes de conos


Preparación de los cucuruchos o conos caseros para helados con Thermomix® :


Paso 1.


Ponemos en el vaso del Thermomix® las claras de los huevos y el azúcar caster y programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2.


Paso 2.


Añadimos la harina y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.


Paso 3.


Por último añadimos la mantequilla clarificada y mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Dejamos reposar la masa 5 minutos.


Paso 4.


Colocamos un papel de horno sobre la bandeja de hornear y con ayuda de una cuchara formamos círculos de unos 15 cm. de diámetro con cuidado cubrir toda la superficie. A mí me han entrado 5 círculos por bandeja. Tienen que quedar finos pero no transparentes.


Paso 5.


Horneamos 5-6 minutos a 180º. Hay que prestar atención y sacar los círculos de masa cuando veamos que se doran los bordes. Si nos pasamos en el horneado no podremos dar forma a los círculos. Cogemos los círculos con rapidez y los colocamos en los conos metálicos. Con ayuda de un trapo apretamos para que cojan bien la forma. Mantenemos un poco la presión y dejamos enfriar bien.


Repetimos el proceso hasta que se nos acabe la masa.