TRIGO GUISADO CON VERDURAS

#Legumbres y platos de cuchara 01 febrero 2021


Una receta que se hace mucho por la zona de el medio Vinalopó, y tenemos la receta en Cookidoo, luego ya en cada casa se puede adaptar a las costumbres que siempre hemos tenido para cocinarla, os dejo el enlace para ver lo fácil que es hacerla en Thermomix®


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r52600


y tambien os dejo los cambios que yo le hago a la receta


Ingredientes


80 g de aceite de oliva virgen extra


1 ajo y una ñora


6 corazones de alcachofa frescos


100 g de habas congeladas


1500 g de agua


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharadita de pimentón dulce


1 cucharadita de sal


200 g de trigo puesto en remojo el dia anterior


200 g de garbanzos puesto en remojo el dia anterior




Preparación


Vierta el aceite en el vaso y caliente 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore el ajo y la ñora, sofría 7 min/120°C//vel . Triture unos segundos a velocidad 7.


Añada el agua, la pimienta,  el pimentón y la sal, el trigo y los garbanzos Programe 30 min/100°C//vel .


 Añada las alcachofas y las habas, programe 20 min/Varoma//vel . Vierta  el contenido del vaso en una fuente honda y deje reposar unos minutos antes de servir. Aquí os dejo el video , espero que os ayude, TRIGO GUISADO CON VERDURAS