Blog de JUANA MARIA ABELLAN FALCO

TOÑAS DE PATATA

#Masas, panes y repostería 30 marzo 2021

TOÑAS DE PATATA

Por Juana Maria Abellan Falco | Alicante

INGREDIENTES250 gr de agua100 Gr de azúcarla piel de una naranja, sólo la parte amarilla30 gr de zumo de naranja220 gr de patatas cocidas80 gr de aceite2 huevos 1 huevo para pintar600 gr de harina de fuerza20 gr de levadura frescahuevo batido pa...

GARBANZOS CON SEPIA

#Legumbres y platos de cuchara 17 marzo 2021

GARBANZOS CON SEPIA

Por Juana Maria Abellan Falco | Alicante

INGREDIENTES3 dientes de ajo4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)600 g de garbanzos puesto a remojo la noche anterior50 g de aceite de oliva150 g de cebolla en trozos1 cucharada de pimentón400 g de sepia en trozos de 2 cm¼...

MERLUZA EN VAROMA

#Pescados y mariscos 14 marzo 2021

MERLUZA EN VAROMA

Por Juana Maria Abellan Falco | Alicante

INGREDIENTES20 almejas frescas8 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)3 dientes de ajo40 g de aceite de oliva10 g de harina de trigo1 pellizco de guindilla seca desmenuzada (opcional)100 g de vino blanco300 g de caldo de pe...

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 marzo 2021

VERDURAS ESCABECHADAS

Por Juana Maria Abellan Falco | Alicante

INGREDIENTES100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para aliñar la ensalada)200 g de cebolla cortada en gajos3 dientes de ajo con piel1 - 2 zanahorias cortadas en rodajas (aprox. 100 g)3 hojas de laurel secas2 cucharaditas de p...

VERDURAS ESCABECHADAS