Blog de JUANA MARIA ABELLAN FALCO

AZUCAR INVERTIDO Y SUS EQUIVALENCIAS

#Técnicas básicas 22 junio 2021

AZUCAR INVERTIDO Y SUS EQUIVALENCIAS

Por Juana Maria Abellan Falco | Alicante

INGREDIENTES150 g de agua mineral350 g de azúcar1 sobre de gaseosa en polvo (sobre doble)PREPARACIONPonga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 6 min/80°C/vel 4.Separe el sobre de bicarbonato sódico del de acidulante. Añada al vaso el sobre d...

HELADO DE FRESAS

#Postres y dulces 22 junio 2021

HELADO DE FRESAS

Por Juana Maria Abellan Falco | Alicante

HELADO DE FRUTA CONGELADA60 - 100 g de azúcar (al gusto)500 g de fruta fresca variada cortada en trozos si fuera necesario, congelada sin que se apelmace (ver sugerencia)2 cucharaditas de zumo de limón (opcional)1 clara de huevo (opcional)Preparación...

GRANIZADO DE CAFE

#Bebidas 22 junio 2021

GRANIZADO DE CAFE

Por Juana Maria Abellan Falco | Alicante

Ya  ha  llegado el calor y apetecen mucho los helados,  ¿ que te parece un café granizado capuchino?'INGREDIENTESGranizado2 cucharadas colmadas de café soluble 400 g de agua200 g de azúcar glas500 g de cubitos de hieloEspuma100 g...

#Masas, panes y repostería 03 mayo 2021

PAN INTEGRAL EN LA BETTY

Por Juana Maria Abellan Falco | Alicante

PAN INTEGRALIngredientes520 g de agua15 g de levadura seca instantánea1 cda de azúcar750 g de harina de trigo integral1 cdita de sal fina1 cda de mielPreparaciónColoque en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Caliente 5 min/37°C/vel 2....

PAN INTEGRAL EN LA BETTY