TOÑAS DE PATATA
#Masas, panes y repostería 30 marzo 2021
INGREDIENTES
250 gr de agua
100 Gr de azúcar
la piel de una naranja, sólo la parte amarilla
30 gr de zumo de naranja
220 gr de patatas cocidas
80 gr de aceite
2 huevos
1 huevo para pintar
600 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura fresca
huevo batido para pintar
ELABORACIÓN
Poner en el vaso el agua y en el cestillo las patatas troceadas , programar 30 minutos , tem. varoma, vel. 1. Con la ayuda de la espátula, retirar el cestillo y tirar el agua. Secar el vaso y poner el azúcar junto con la piel de la naranja y programar 30 seg. vel 10. Añadir las patatas, el aceite, el zumo de naranja, los huevos y la levadura, mezclar 30 segundos, velocidad 4. Incorporar la harina y amasar 5 minutos, velocidad espiga. Dejar dentro del vaso hasta que la masa asome por el bocal. Bajar con la espátula y amasar 1 minuto vel. espiga. Formar las toñas con las manos untadas en aceite, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar glas. Dejar que doblen el volumen y meter en el horno precalentado a 180º, aproximadamente unos 15 minutos y listas para comer