TOÑAS DE PATATA

#Masas, panes y repostería 30 marzo 2021

INGREDIENTES


250 gr de agua


100 Gr de azúcar


la piel de una naranja, sólo la parte amarilla


30 gr de zumo de naranja


220 gr de patatas cocidas


80 gr de aceite


2 huevos 


1 huevo para pintar


600 gr de harina de fuerza


20 gr de levadura fresca


huevo batido para pintar


ELABORACIÓN


Poner en el vaso el agua y en el cestillo las patatas troceadas , programar 30 minutos , tem. varoma, vel. 1. Con la ayuda de la espátula, retirar el cestillo y tirar el agua. Secar el vaso y  poner el azúcar junto con la piel de la naranja y programar 30 seg. vel 10. Añadir las patatas, el aceite, el zumo de naranja, los huevos y la levadura, mezclar 30 segundos, velocidad 4. Incorporar la harina y amasar 5 minutos, velocidad espiga. Dejar dentro del vaso hasta que la masa asome por el bocal. Bajar con la espátula y amasar 1 minuto vel. espiga. Formar las toñas con las manos untadas en aceite, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar glas. Dejar que doblen el volumen y meter en el horno precalentado a 180º, aproximadamente unos 15 minutos y listas para comer