MIGAS DE PAN

#Legumbres y platos de cuchara 21 octubre 2020


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r430778


En cookidoo, tenemos esta receta tan estupenda que os dejo aquí arriba en el enlace, pero yo lo termino directamente en Thermomix® , y aún resulta mucho más fácil


INGREDIENTES:


70 g de agua


500 g de pan del día anterior en trozos de 4-5 cm


100 g de aceite de oliva


8 dientes de ajo, chafados con piel


120 g de dados de beicon
, en mi caso longaniza blanca


100 g de pimientos de Padrón
, esto sería para acompañar, yo en este caso, no lo puse


200 g de chorizo en rodajas de 5 mm


1 cucharada de pimentón picante o dulce, dependiendo del gusto personal


PREPARACION


Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el agua y reserve.


Ponga en el vaso 170 g de pan y pique 10 seg/vel 7. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso 170 g de pan y pique 10 seg/vel 7. Reserve en el bol grande con el pan picado reservado.


Ponga en el vaso 160 g de pan y pique 10 seg/vel 7. Vierta en el bol grande con el pan picado previamente. Humedezca las migas salpicándolas con el agua reservada, cubra con un paño de cocina y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y los ajos y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore el beicon, los pimientos y el chorizo y sofría 6 min/120°C//vel .


Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C//vel . Vierta el contenido del vaso en una sartén grande y añada las migas reservadas. Remueva continuamente, a fuego medio, con la espátula hasta que todos los ingredientes estén integrados. En este paso es cuando yo sigo en Thermomix® , 30 min, tem. varoma o 120, vel. cuchara, giro inverso. Reparta en cazuelitas individuales y sirva inmediatamente.