CROQUETAS DE JAMON

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 marzo 2021

INGREDIENTES


150 g de jamón serrano


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de mantequilla


30 g de cebolla


170 g de harina


800 g de leche 


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta molida


2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)


Para rebozar y freír


2 huevos


200 g de pan rallado


aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)


PREPARACION


Ponga el jamón serrano en el vaso, pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.


Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta, la sal y el jamón reservado, Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 8 min/120°C/vel 4. 


Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) . Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Para rebozar y freír


Una vez fría, forme las croquetas con la ayuda de la manga pastelera, envuélvalas prmero en pan, después en huevo batido y otra vez en pan otra vez.  Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.