CROQUETAS DE JAMON
#Aperitivos, entrantes y tapas 05 marzo 2021
INGREDIENTES
150 g de jamón serrano
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
170 g de harina
800 g de leche
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta molida
2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
Para rebozar y freír
2 huevos
200 g de pan rallado
aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)
PREPARACION
Ponga el jamón serrano en el vaso, pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.
Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta, la sal y el jamón reservado, Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 8 min/120°C/vel 4.
Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) . Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Para rebozar y freír
Una vez fría, forme las croquetas con la ayuda de la manga pastelera, envuélvalas prmero en pan, después en huevo batido y otra vez en pan otra vez. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.