Hola, mi nombre es Juani, bienvenidos a este espacio. Llevo 11 años trabajando en esta empresa, soy de Elda y trabajo en toda la provincia de Alicante. Thermomix® es una inversión en salud y una nueva filosofía en la cocina, conjugando tradición y las más nuevas tecnologías para hacernos la vida más facil. Si quieres conocer esta maravilla o quieres conseguir tu máquina sin pagar, contacta commigo.
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Juana Maria Abellan Falco
Hola, mi nombre es Juani, bienvenidos a este espacio. Llevo 11 años trabajando en esta empresa, soy de Elda y trabajo en toda la provincia de Alicante. Thermomix® es una inversión en salud y una nueva filosofía en la cocina, conjugando tradición y las más nuevas tecnologías para hacernos la vida más facil. Si quieres conocer esta maravilla o quieres conseguir tu máquina sin pagar, contacta commigo.
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TALLER DE HOGUERAS ALICANTINO
16 May 2019HORCHATA DE CHUFA
250 gr de chufas
500 gr de agua
60 gr de azucar
500 gr de hielo.
Poner las chufas a remojo en agua fría unas horas ( Aunque no es necesario)
Secar con papel absorvente y pulverizar a vel 10 1 min.
Incorporar el agua y batir a vel 6 2 min. Colar la horchata por un colador de tela, filtro de café o gasa.
Volver a poner el líquido en el vaso, añadir el azucar y el hielo. Programa 1 min vel 5-10-
Se puede aromatizar la horchata con limón y canela. ( Triturarlo junto con la chufa)
AGUA DE VALENCIA
2 naranjas peladas sin nada de blanco
1 limón pelado sin nada de blanco
200 gr azucar u otro edulcorante
150 gr de licor blanco( ginebra, vodka, ron...)
1 botella de cava
unos cubitos de hielo
Poner las naranjas, el limón , el azúcar y unos cubitos de hielo, 1 min, vel 10. Bajar a vel. 3 y añadir poco a poco los licores y el cava. Servir
COCA AMB TONYNA
150 GR DE atún de tronco saldo
700 gr de cebollas
250 gr aceite
1 bote de piñones
1 cucharada de pimentón
sal y perejil
Trocear el atún 4 seg, vel. 4 y reservar, trocear la cebolla junto al perejil a la misma velocidad,añadir el aceite y programar 35 min, vel, 1 tem 120. Incorporar los piñones, el pimentón y el atún. Escurrir en el cestillo y recoger el líquido para la masa.
450 gr de harina
400 gr de liquido del sofrito, si falta añadimos agua
30 gr de anís seco
una cucharadita de sal
Calentar el líquido durante 2 min, tem 100, vel, 1, añadir la sal y el anís, amasar 20 seg en vel 6. Separar la masa en dos partes y extenderla. Poner el relleno y la otra parte arriba. Pincelar con huevo batido y hornear.
OLLETA ALICANTINA
1 Cebolla.
2 Dientes de ajos
1 ñora
10 almendras
1 tomate rojo
300gr. Garbanzos puestos a remojo
100 gr alubias puestas a remojo
70gr. Arroz.
Espinacas o acelgas
2 zanahorias
1 nabo
50gr.Aceite de Oliva.
850gr.Agua, o el vaso hasta arriba.
Trituramos la ñora, con los ajos y las almendras vel. 10, añadimos la cebolla, el tomate y el nabo, volvemos a triturar a vel. 10, unos 10 seg
Bajamos los ingredientes hacía abajo, añadimos el aceite y programamos 5 min.,/varoma/giro a la izq. /Vel. cuchara.
Pasado ese tiempo añadimos las legumbres y las zanahorias a rodajas y ponemos en el recipiente varoma las espinacas y las patatas troceadas durante 40min./varoma/giro ala izq. /cuchara. Cuando falten 15 minutos añadiremos
el arroz y la sal 15min./Varoma /giro a la izq./Vel.cuchara.
Colocar la olleta en una fuente, reposar 5minutos y servir.
A la vez que hacemos la olleta podemos aprovechar ese vapor para poder hacer alguna cosa en la Varoma.
COCA DE MOLLITAS
Para la masa de la coca:
500 gr. de harina
100 gr. de aceite
100 gr. de agua
100 gr. de vino blanco
40 gr. de levadura de panadería
1 cucharadita de sal
Para las mollitas:
300 gr. de harina
100 gr. de aceite
20 gr. de sal
Introducir en el vaso todos los ingrediente de la masa y programar 3 min, velocidad espiga. Extender la masa en la placa del horno. Sin lavar el vaso introducir los ingredientes de las mollitas y programar 10 seg, velocidad 3 1/2. Volcarlas sobre un plato y después desmenuzarlas con la mano y ponerlas sobre la masa. Dejar reposar media hora antes de hornear. Hornear a 180º durante 30 min.
Una variación muy rica es la coca de mollitas con chocolate, en la que habría que proceder de la misma manera, pero antes de echar las bolitas sobre la masa, se derrite una pastilla de chocolate fondant y se echa encima de la masa ya preparada en la bandeja y encima se ponen las mollitas. el contraste entre dulce y salado es delicioso, ¡probadlo está buenísima !!!!!!!!!!!!!
TORTILLA DE PATATAS
Trocear las patatas ( y la cebolla si queremos) 4 seg, vel, 4, reservar. Añadir 100 gr de aceite y programar 4 min, vel 1 , tem 120 . Poner la mariposa ,100 gr de agua y una cucharadita de sal. Rehogar 14 min, vel 120, vel cuchara. Cuajar como de costumbre en la sartén.