PASTEL GRATINADO DE BRÓCOLI Y ARROZ

#Pastas y arroces 09 octubre 2019


Esta receta la descubrí hace años y hoy la he vuelto a recuperar ojeando las revistas de Thermomix® , aunque la he adaptado a nuestro estilo de vida. 


Espero que os guste tanto como a mi. 


INGREDIENTES:



  • 1 brocoli en ramilletes 

  • 300 g de arroz semi-integral

  • 800 g de agua

  • 3 cucharaditas de sal

  • 150 g de cebolla cortada en cuartos

  • 30 g aceite de oliva virgen extra

  • 150 g mayonesa 

  • 150 g leche ( en mi caso vegetal de avena) 

  • 1 pellizco de pimienta

  • 150 - 200 queso rallado


PREPARACION:



  1. Ponemos el brócoli en el recipiente Varoma y el arroz en el cestillo. Ponemos el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso, introducimos el cestillo y situamos el Varoma en su posición. Ponemos 20 min/Varoma/vel. 4

  2. Precalentamos el horno a 200°

  3. Retiramos el Varoma y el cestillo y colocamos el brócoli espolvoreado con una cucharadita de sal y el arroz en una fuente de horno. Vaciar el vaso. 

  4. Poner la cebolla y el aceite en el vaso y trocear 3 seg/vel 5

  5. Programar 5 min/120°/vel 1.

  6. Añadir la mayonesa, la leche, la sal y la pimienta y programar 6 seg/vel 3.

  7. Verter sobre el brócoli y el arroz. Espolvorear el queso rallado y hornear 15-20 min hasta que esté dorado. Servir y disfrutar.