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Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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Kringle Estonia

04 December 2018
04 December 2018
Categoría:


El Kringle  es un dulce de origen nórdico que  equivale a nuestro Roscón de Reyes. 


Aunque nosotros decidimos si el relleno será dulce o salado. 


Aunque parece complicado como verás es muy sencillo de elaborar. 


INGREDIENTES:


Masa



  • 30 g azúcar

  • 3-4 pieles de limón 

  • 120 g leche

  • 30 g mantequilla 

  • 15 g levadura fresca prensada 

  • 1 yema de huevo 

  • 300 g harina de fuerza 

  • Pellizco de sal


Relleno 



  • 50 g mantequilla a temperatura ambiente 

  • 60 g azúcar 

  • 2 cucharadas de canela molida

  • 50 g nueces troceadas gruesas


Montaje 



  • 20 g clara de huevo 

  • 50 g azúcar glass 


PREPARACION:


Masa



  1. Ponemos el azúcar y la piel de limón 15 seg/vel 10 y bajamos los ingredientes al fondo del vaso. 

  2. Añadir la leche,  levadura y mantequilla 1 min/37°/vel 2.

  3. Añadir la yema 4 seg/vel 3.

  4. Incorporar la harina y la sal y amasar 2 min/espiga. Sacar la masa del vaso,  darle forma de bola y dejar reposar dentro de una bolsa de plástico o tapada con un bol evitando que le de alguna corriente de aire, hasta que doble su volumen, aprox.  1 hora. 


Relleno 


  1. Añadir al vaso los ingredientes del relleno y mezclar 30 seg/vel 2.

Montaje



  1. Precalentar el horno a 180° y forrar una bandeja de horno con papel vegetal. 

  2. Extender la masa hasta obtener un rectángulo 

  3. Untar la masa con el relleno y enrollar por la parte más ancha. Cortar el rollo por la mitad a lo largo dejando 3 dedos unidos en un extremo. Trenzar la masa y formar una rosca uniendo los extremos. 

  4.  Colocar sobre la bandeja del horno y hornear 20 min/180°. Mientras tanto mezclar la clara con el azúcar glass.  Cuando saquemos la Trenza del horno pincelar con la glassa y dejar enfriar.  A disfrutarlo. 


Sugerencias de relleno:



  • Mermelada

  • Frutas escarchadas 

  •  Crema de chocolate 

  • Sobrasada y queso de cabra

  • Sobrasada y miel 

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04 December 2018
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