Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

SUSHI

20 junio 2020
20 junio 2020
Categoría:


Aunque puede parecer complicado , creeme que es muy sencillo. Te animo a que encuentres tus propios rellenos y combines con salsas de tu agrado.


INGREDIENTES:


Arroz para sushi


- 65 g de vinagre de arroz


- 1 - 2 cdas de azúcar refinada


- 1 cdita de sal fina


- 400 g de arroz para sushi


- 1300 g de agua


Salsa de soja preparada


- 150 g de salsa de soja


- 30 g de jugo de limón verde, recién exprimido


- 20 g de agua


- 1 cdita de cebollín, finamente picado (opcional)


Rollos


- 6 hojas de alga nori


- 160 g de pepino, pelado, sin semillas y cortado en basones a lo largo


- 190 g de aguacate, maduro y cortado en tiras


- 190 de queso crema, frío y cortado en tiras


- 3 barrita de surimi, cortadas en cuartos a lo largo


- jengibre encurtido 'gari', el necesario (opcional)


- pasta de wasabi, lista para usar, la necesaria (opcional)


PREPARACIÓN:


Arroz para sushi


1. Colocamos en el vaso el vinagre, el azúcar y la sal, mezclar 20 seg/vel 3.5. Transferir a un tazón y reservar hasta su uso.


2. Colocamos el arroz para sushi en el cestillo y enjuagamos bajo el chorro de agua hasta que el agua salga transparente.


3. Colocamos en el vaso el agua. Introducimos el cestillo con el arroz dentro del vaso y cocinamos 27-30 min/100°C/vel 3. Retirar el cestillo con la muesca de la espátula y transferir a un tazón.


4. Vertemos el vinagre preparado sobre el arroz y mezclamos cuidadosamente simulando cortes verticales con ayuda de la espátula hasta que el arroz haya absorbido por completo el vinagre. Transferimos el arroz a un recipiente en el que quede extendido, cubrimos con un paño de cocina ligeramente húmedo y dejamos enfriar por completo. Lavamos el vaso.


Salsa de soja preparada


5. Ponemos en el vaso la salsa de soja, el jugo de limón, el agua y el cebollín, mezclamos 5 seg/vel 4. Transferimos a un bol y reservamos hasta su uso.


Rollos


6. Forramos el tapete para sushi (makisu) con plástico film. Preparamos un tazón con agua limpia para trabajar (es necesario humedecerse los dedos constantemente para evitar que el arroz se pegue en las manos)


7. Colocamos el tapete sobre una tabla para picar y colocamoa el alga nori con la parte rugosa boca arriba. Humedecemos el interior de una flanera (que utilizaremos como medida para que los rollos queden uniformes) y rellenamos con el arroz preparado.


8. Volteamos la flanera sobre la hoja de alga y con ayuda de los dedos húmedos esparcimos uniformemente el arroz procurando dejar en la parte superior 1.5 cm sin arroz (si es necesario humedecenos nuevamente los dedos en el agua para evitar que se pegue el arroz al trabajar).


8. Colocamos en la parte inferior el pepino, el aguacate, el queso crema y el surimi. Comenzamos a enrollar sosteniendo los ingredientes con la punta de los dedos, conforme vamos  enrollando presionamos ligeramente para mantener los ingredientes dentro del rollo y a su vez para que el rollo quede compacto. Levantamos poco a poco el tapete y seguimos enrollando hasta llegar al tramo sin arroz; humedecemos la punta del dedo índice y barnizamos el alga nori; terminamos de enrollar. Colocamos el rollo sobre una bandeja y reservamos. Repetimos el proceso con el resto de los ingredientes.


9. Humedecemos un paño de cocina y reservamos. Colocamos el rollo sobre una tabla para picar, cortamos por la mitad y limpiamos el filo del cuchillo con el paño de cocina (limpiar el cuchillo nos ayudará a tener cortes uniformes y limpios). Cortamos las mitades en 4 porciones iguales obteniendo en total 8 piezas por rollo, debemos limpiar el cuchillo con cada corte que realicemos. 


10. Colocamos el sushi sobre un plato para servir. Siervimos acompañado de la salsa de soja preparada, jengibre encurtido y un poco de wasabi.

Solicita demostración
20 junio 2020