Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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REDONDO DE CARNE CON SALSA DE CHAMPIÑONES

08 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 8 personas

08 diciembre 2021
Categoría:

Este redondo de carne es muy versátil porque puedes elegir en un principio de qué carne quieres hacerlo y de que lo quieres rellenar.


Además también podemos adaptar el acompañamiento a los gustos de los comensales.  podemos acompañar con verduras o con patatas de guarnición.


La salsa de champiñones puede sustituirse por cualquier otra salsa o por cebolla caramelizada.


Para servirlo podemos optar por gratinarlo unos minutos en el horno con queso rallado por encima, en una sola pieza o podemos cortarlo y gratinar de forma individual.

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • romero seco
  • 5 ramitas de perejil fresco
  • 500 g carne picada
  • 2 huevos
  • 50 g pan rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 12 lonchas de beicon
  • 3 lonchas de jamón cocido
  • 6 lonchas de queso
  • 100 g puerro solo la parte blanca
  • 1 diente de ajo
  • 80 g champiñones
  • 40 g aceite de oliva
  • 100 g vino blanco
  • 500 g caldo de verduras o agua y concentrado de verduras
  • 80 g nata
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1-2 pellizcos de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el ajo, el perejil y el romero. Picamos 10 seg/vel 8.

2 Paso

Añadimos la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal , la pimienta y mezclamos 30 seg/giro inverso/vel 3.

3 Paso

Ponemos las lonchas de beicon en vertical formando un rectángulo sobre una doble capa de film transparente. Extendemos la mezcla de carne encima dejando libre 3-4 cm del lado superior. Colocamos las lonchas de jamón sobre la carne y las de queso sobre el jamón. Enrollamos todo junto como si fuera un brazo de gitano y envolvemos con el film transparente, apretando muy bien. Lo colocamos en el centro del recipiente Varoma. Tapamos el Varoma y reservamos.

4 Paso

Ponemos en el vaso el puerro, el ajo , los chamìñones y el aceite y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula bajamos los ingredientes al fondo. Sofreimos 3 min7120ºC/vel 1.

5 Paso

Añadimos el vino y el caldo. Situamos el Varoma en su posición y programamos 25 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y reservamos.

6 Paso

Añadimos al vaso la nata y la pimienta 1 min/100ºC/vel 1. Después trituramos 30 seg/vel 8.

Retiramos el film del rollo de carne y servimos acompañado de la salsa. 

Puedes ver más arriba las SUGERENCIAS que te propongo.

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08 diciembre 2021