Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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RAMEN JAPONÉS

20 junio 2020
20 junio 2020
Categoría:


Esta receta es en Japón como el cocido en España. Aunque hay varias versiones , puedes adaptar a tus propios gustos.


INGREDIENTES


- 400 g de panceta de cerdo, sin ahumar


- 3 dientes de ajo, pelados


- 60 g de salsa de soja


- 10 g de aceite de sésamo


- 2000 g de agua


- 375 g de pasta para ramen


- 100 g de espinaca baby fresca


- 750 g de caldo de pollo


- 1 cdita de vinagre de arroz negro


- 2 rebanadas de jengibre (3 mm)


- ½ cdita de paprika picante o pimentón


- 2 huevos


- 2 hojas de alga nori, cortada en rectángulos (6 trozos por hoja)


- 4 cdas de maíz desgranado, en lata


- 2 cebollas cambray o cebolletas, en rebanadas, para decorar


- 2 cdita de sésamo tostado


PREPARACIÓN


1 Precalentar el horno a 180°C. Colocar la panceta de cerdo en una fuente para horno y reservar.


2. Colocar en el vaso los dientes de ajo, 30 g de salsa de soja y el aceite de sésamo,  picar 8 seg/vel 5. Verter la mezcla sobre la panceta, frotar muy bien y hornear por 50-55 minutos (180°C). Aumentar la temperatura del hono a 220°C y hornear por otros 10-15 minutos. Mientras continuar con la receta.


3. Colocar en el vaso 1500 g agua y hierva 15 min/100°C/vel 1.


4. Añadir la pasta para ramen y cocinar el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Escurrir la pasta para ramen en el recipiente Varoma y reservar el caldo de cocción en un tazón. Colocar la pasta en otro tazón y reservar.


5. Colocar el tazón con el caldo de cocción sobre la tapa y pesar la espinaca baby. Dejar reposar la espinaca baby en el agua caliente por 2 minutos, escurrir las hojas de espinaca en el cestillo y reservar.


6. Colocar en el vaso el caldo de pollo, 500 g de agua, vinagre de arroz negro, 30 g de salsa de soja, el jengibre y la paprika. Colocar el recipiente Varoma en su posición, añadir 2 huevos envueltos en film, tapar el Varoma y cocinar 25 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma, enjuagar los huevos bajo el chorro de agua o coloque en un tazón con agua fría, retirar la cáscara de los huevos y cortar por la mitad.


7. Dividir la pasta de ramen cocida en 4 tazones para sopa. Cortar la panceta de cerdo y poner encima de la pasta acompañando la espinaca baby cocida, medio huevo, 3 hojas de alga nori y 1 cda de granos de elote en cada tazón. Verter encima el caldo caliente, decorar con rebanadas de cebolla cambray, semillas de sésamo y sirva inmediatamente.

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20 junio 2020