Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS

26 marzo 2021
26 marzo 2021


Este potaje está muy bueno, yo lo he modificado un poco a mí gusto añadiéndole patatas.


Te animo a que lo pruebes y que lo adaptes a los gustos de tu casa. Seguro que os encantará.


INGREDIENTES


200 g de langostinos crudos sin pelar


70 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de agua


130 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


75 - 80 g de zanahoria en trozos


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) (aclarados y escurridos)


2 cucharaditas rasas de sal


1 cucharada de pimentón


1 hoja de laurel seca


1 pellizco de comino en grano (opcional)


2-3 patatas peladas y chascadas.


150 g de bacalao en salazón remojado y desalado (migas)


120 g de hojas de espinaca frescas


PREPARACIÓN


Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos. Ponemos en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. Sofreimos 2 min/120°C/vel 1.


Incorporamos el agua y programamos 4 min/100°C/vel 1. Colamos el fumet a través de un colador de malla fina y reservamos. Lavamanos el vaso.


Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g de aceite. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreimos 8 min/120°C/vel 1.


Incorporamos 60 g de garbanzos y 50 g del fumet de langostinos y trituramos 15 seg/vel 6.


Añadimos el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programamos 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Añadimos las patatas y seguimos cocinando 10 min/100 C/ giro inverso/ vel cuchara. 


Agregamos el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vertemos el potaje en una fuente honda, dejamos reposar unos minutos y servimos.

Solicita demostración