PAD THAI

#Pastas y arroces 20 junio 2020


Receta Thailandesa, creada por un dictador hace poco tiempo, en el siglo XX. Al no tener un plato típico decidió crear un plato que gustase a todos los paladares. Este es el resultado.


INGREDIENTES:


Salsa


- 150 g de salsa de soja


- 55 g de vinagre de arroz


- 5 g de aceite de ajonjolí


- 120 g de cacahuate pelado


- 10 g de salsa picante tailandesa, tipo sriracha (opcional)


Pad thai


- 10 g de ajo, pelado


- 20 g de aceite de cacahuate


- 300 g de camarón mediano crudo, si cáscara


- 700 g de agua


- 300 g de fideos de arroz, hidratados en agua por 1 hora


- 200 g de zanahoria, pelada y cortada en juliana


- 150 g de germen de soja fresco


- hojas de cilantro, frescas, para decorar


PREPARACIÓN:


Salsa


1. Colocar en el vaso la salsa de soja, el vinagre de arroz, el aceite de ajonjolí, el cacahuate y la salsa sriracha, triturar 5 seg/vel 6. Transferir a un bol y reservar.


Pad thai


2  Colocar en el vaso el ajo y picar 4 seg/vel 4, bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula. Añadir el aceite y el camarón, sofreir 8 min/120°C/giro inverso/vel 1. Transferir a un tazón y mantener caliente.


3. Colocamos en el vaso el agua. Poner en el recipiente Varoma los fideos de arroz escurridos, las zanahorias y el germen de soja. Colocar el Varoma en su posición y cocinar 16 min/Varoma/vel 1. Transferir los fideos y la verdura al mismo bol de los camarones. Verter la salsa reservada y mezclar.


4. Servir el pad thai en platos individuales y decorar con hojas de cilantro.