Olleta Alicantina

#Legumbres y platos de cuchara 17 septiembre 2018


INGREDIENTES:



  • 2 dientes de ajo

  • 1 ñora

  • 1 rebanadita de pan

  • 6 almendras

  • 70 gr de aceite de oliva

  • 100 g de cebolla

  • 100 g de tomate (natural o en conserva)

  • 150 de calabaza

  • 150 g de nabo

  • 150 g de cardos (congelados)

  • 2 patatas

  • 3 alcachofas limpias cortadas por la mitad

  • 100 g de lentejas rapidas

  • 100 de habichuelas( de bote o congeladas) dependerá el tipo que compremos para su incorporación a la receta.

  • 1300 g de agua

  • 2 cucharaditas de sal, pimienta y colorante.

  • 200 g de arroz

  • 1 o 2 morcillas de cebolla (opcional)


PREPARACIÓN:



  1. Incorporamos el aceite, el ajo, la ñora, el pan y las almendras. Programamos 5 min/120º/vel cuchara. Cuando acabe el tiempo trituramos 10 seg/vel 7

  2. Incorporamos la cebolla y el tomate, troceamos 4 seg/vel 4. Sofreímos 4 min/120º vel cuchara.

  3. Añadimos el resto de verduras excepto la alcachofa, la patata y los cardos que pondremos en el recipiente varoma.

  4. Troceamos 4seg/vel5. rehogamos 5 min/120º /vel. cuchara.

  5. Añadimos el agua y las lentejas ( y las habichuelas si son congeladas precocinadas) y programamos 35 min/Varoma/vel cuchara.

  6. Situaremos el recipiente varoma. Cuando acabe el tiempo añadimos el arroz, (las habichuelas si son de bote) y la morcilla y programamos 13 mi/100º/vel cuchara.

  7. Cuando falten2 minutos incorporamos al vaso lo cocinado en el varoma.

  8. Servir en olla de barro y dejar reposar 3 minutos moviendolo con la espátula.