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16 December 2018INGREDIENTES :
Postre de merengue y cítricos:
- 6 huevos
- 300 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 1 c.p de maicena
- 1 cucharada de agua
- 1 naranja
- 3 tiras de piel de limón, la parte amarilla
- 80 g zumo de limón
- 50 g de mantequilla con sal troceada
- 1 pomelo rosa
- 1 lima
Caldereta de dorada y cocción de mejillones:
- 40 g de avellanas
- 3 dientes de ajo
- 150-200 g de cebolla en cuartos
- 4 Ramitas de perejil
- 2-3 pellizcos de hebras de azafrán
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g pulpa de pimiento choricero
- 300 g salsa de tomate estilo casero
- 50 g vino blanco
- 2-3 pellizcos de pimienta molida
- 500g de patatas de guarnición en cuartos o mitades
- 1000 g mejillones frescos limpios
- 2-3 doradas sin cabeza, en tranchas de 5 cm
- 16 Gambones crudos enteros
- 250 g almenas frescas
- 200 g pulpo cocido en rodajas
- 8 cucharadas de muesli crujiente
- 6 pimientos del piquillo en tiras
Salsa Maltesa:
- 2 tiras de piel de naranja, solo la parte naranja
- 250 g mantequilla con sal troceada
- 60 g zumo de naranja
- 2 pellizcos de sal
- 2-3 pellizcos de pimienta molida
PREPARACION :
- Colocamos la mariposa en las cuchillas. Casamos 3 huevos sobre la tapa del vaso con el cubilete puesto, las claras caerán dentro. Retirar con cuidado la tapa y colocar sobre un bol, quitar el cubilete y dejar caer las yemas al bol. Repetir la operación con los otros 3 huevos y reservar las yemas en un bol diferente.
- Añadimos al vaso 200 g de azúcar, sal y una c.p zumo de limón. Montar 3 min/50°/vel 3.5. Mientras tanto mezclamos en el cubilete 1 c.p de maicena con una cucharada de agua.
- Añadimos la maicena disuelta y montamos 4 min/vel 3.5. Mientras tanto pelamos la naranja y retiramos los gajos sin nada de parte blanca. Cortamos los gajos por la mitad y retiramos a un bol. Retiramos la mariposa. Retiramos el merengue y conservamos en la nevera en una manga pastelera o bol. Lavamos y secamos el vaso y la tapa.
- Ponemos 100 g de azúcar y la piel del limón y pulverizar 15 seg/vel 10. Bajamos los ingredientes al fondo.
- Añadimos 80 g de zumo de limón, la mantequilla y 3 yemas reservadas y programar 8 min/ 98°/vel 3. Mientras tanto pelamos el pomelo y la lima, retirar los gajos sin nada de piel blanca. Cortar los gajos por la mitad y reservar por separado en dos boles.Retirar el Lemon Curd a un bol y reservar en el congelador. Lavar y secar el vaso.
- Precalentar el horno a 225°
- Ponemos en el vaso las avellanas y moler 4 seg/ vel 7.
- Añadir los ajos, la cebolla, el perejil, el azafrán y el aceite. Trocear 2 seg/vel 5. Retirar el cubilete y sofreír 5 min /120°/vel cuchara.
- Añadir la pulpa del pimiento choricero, la salsa de tomate, el vino y la pimienta. Introduce el cestillo con las patatas. Sitúa el recipiente varoma en su posición con los mejillones. 20 min/Varoma / vel cuchara. Mientras tanto colocar las doradas, los gambones, las almejas s y el pulpo en una fuente de horno alta. Monte el postre. Poner en 8 vasitos una cuchara de muesli crujiente. Añadir una capa de merengue y repartir el lemon curd. Distribuye los gajos de naranja, pomelo y lima y cubre con el merengue restante. Con un soplete, dorar ligeramente los merengues y reservar en el frigorífico. Retirar el varoma y reservar tapado. Con la muesca de la espátula extraer el cestillo y verter las patatas en la fuente sobre las doradas. Verter la salsa del vaso en la fuente y distribuir las tiras de pimiento del piquillo.
- Hornear durante 15 minutos (225°). Mientras tanto lavamos el vaso y continuamos.
- Ponemos en el vaso la piel y mañana y rallamos 5 seg/vel 10.
- Añadir la mantequilla y fundir 3 min / 70°/vel 2. Verter en una jarra y reservar.
- Ponemos en el vaso el zumo de naranja, las 3 yemas de huevo restantes reservadas, la sal y la pimienta 2 min/70°/ vel 4. Después programar 3 min/70°/vel 5 y mientras tanto, verter la mantequilla fundida reservada, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Retirar y reservar.
- Servir los mejillones regados con la salsa maltesa de entrante, la Caldereta de dorada de plato principal y los merengues de cítricos de postre.