Menú completo Navidad 1

#Navidad 11 diciembre 2018


TURRÓN DE CHOCOLATE Y CREMA DE WHISKY


INGREDIENTES : 



  • 75 g chocolate blanco troceado. 

  • 75 g mantequilla con sal troceada 

  • 30 g crema de whisky 

  • 125 g chocolate fondant postres min 50 %cacao 


VINAGRETA DE PIMIENTO INGREDIENTES :



  • 50 g pimiento rojo 

  • 50 g pimiento verde 

  • 50 g pimiento amarillo 

  • 75 g aceite de oliva virgen extra 

  • 25 vinagre de manzana 

  • Pellizco de sal 


MUFFINS DE SALMON AHUMADO INGREDIENTES :



  • Aceite de oliva virgen extra para engrasar 

  • 40 g parmesano en trozos 

  • 2-3 ramitas de eneldo

  • 250 g salmón ahumado en lonchas 

  • 2 huevos 

  • 30 g leche 

  • 1 c.p levadura química 

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta 


CARRILLERAS CON SEPIA Y ROMANESCU INGREDIENTES :



  • 3 cebollas rojas en cuartos 

  • 100 g puerro en trozos 

  • 2 dientes de ajo 

  • 30 g aceite de oliva virgen extra 

  • 50 g vino tinto 

  • 50 g tomate concentrado

  • 250-300 g sepia en trozos 

  • 750 Carrilleras de cerdo cortadas en 4 trozos 

  • 20 g piñones 

  • 2-3 pellizcos de tomillo seco

  • 2-3 pellizcos de sal

  • 2-3 pellizcos de pimienta negra molida 

  • 350 g ramilletes romanescu 

  • 6-8 cogollos de tudela

  • 150 g tomates cherry cortados por la mitad

  • 2-3 cucharadas pipas de calabaza 

  • 30 g mantequilla con sal 


PREPARACION:



  1. Forramos la caja de turrón con papel de hornear. 

  2. Poner en el vaso el chocolate blanco 4 seg/vel 8.  Bajar con la espátula el chocolate al fondo y fundir 2 min/ 55°/ vel 1,5. Volcar el chocolate en la caja y reservar en el frigorífico. 

  3. Poner en el vaso la mantequilla y la crema de whisky.  Poner 2,30 seg/ 90°/vel 1,5.Mientras tanto cortar el chocolate en trozos. 

  4. Añadimos el chocolate y mezclamos 1,30 seg/ vel 2.  Sacar la caja del frigorífico y verter el contenido del vaso. Golpear suavemente la caja sobre la superficie de trabajo. Cubrimos el turrón con el papel que sobresale,  cerramos la caja y guardamos en el congelador.  Lavamos el vaso. 

  5. Ponemos en el vaso los pimientos,  el vinagre el aceite y la sal y Troceamos 2 seg/vel 5.  Retiramos del vaso y reservar. Aclaramos el vaso. 

  6. Engrasar 6 moldes tipo flaneras de aluminio y reservar. 

  7. Poner en el vaso el Parmesano y rallar 10seg/vel 8

  8. Añadir el eneldo y picar 2 seg/vel 7.

  9. Incorporar el salmón ahumado 5 seg/vel 4. 

  10. Agregar la leche,  los huevos,  la levadura y la pimienta y mezclar 10 seg/vel 3.  Repartir en las flaneras reservadas y cubrir cada una con film transparente.  Colocar en el recipiente Varoma y aclarar el vaso. 

  11. Poner en el vaso la  embolia roja,  el puerro,  los ajos y el aceite.  Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/120°/giro inverso velocidad cuchara. 

  12. Añadimos el vino tinto, el tomate concentrado, la sepia, las carrilleras, los piñones, el tomillo, la sal y la pimienta. Situar el recipiente varoma en su posición con los moldes, Colocamos la bandeja varoma con el romanescu, tapamos y programamos 25 min/ Varoma /giro inverso /vel cuchara. Mientras tanto cortar los cogollos en cuartos a lo largo y colócalos en una bandeja para servir, repartir los tomates cherry y espolvorear las pipas de calabaza. Retirar el Varoma y reservar. 

  13. Añadimos al vaso la mantequilla. Colocamos de nuevo el varoma y programar 10min/Varoma/giro inverso /vel cuchara. Retirar el varoma y reservar los ramilletes de romanescu. Desmoldar los muffins y cortar en cuatro, distribuirlos sobre los cogollos. Verter las carrilleras en una fuente y distribuye encima el romanescu. 

  14. Servir los cogollos regados con la vinagreta de pimientos primero, las carrilleras con sepia y romanescu de segundo y el turrón de crema de whisky de postre.