Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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11 December 2018TURRÓN DE CHOCOLATE Y CREMA DE WHISKY
INGREDIENTES :
- 75 g chocolate blanco troceado.
- 75 g mantequilla con sal troceada
- 30 g crema de whisky
- 125 g chocolate fondant postres min 50 %cacao
VINAGRETA DE PIMIENTO INGREDIENTES :
- 50 g pimiento rojo
- 50 g pimiento verde
- 50 g pimiento amarillo
- 75 g aceite de oliva virgen extra
- 25 vinagre de manzana
- Pellizco de sal
MUFFINS DE SALMON AHUMADO INGREDIENTES :
- Aceite de oliva virgen extra para engrasar
- 40 g parmesano en trozos
- 2-3 ramitas de eneldo
- 250 g salmón ahumado en lonchas
- 2 huevos
- 30 g leche
- 1 c.p levadura química
- 2 - 3 pellizcos de pimienta
CARRILLERAS CON SEPIA Y ROMANESCU INGREDIENTES :
- 3 cebollas rojas en cuartos
- 100 g puerro en trozos
- 2 dientes de ajo
- 30 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g vino tinto
- 50 g tomate concentrado
- 250-300 g sepia en trozos
- 750 Carrilleras de cerdo cortadas en 4 trozos
- 20 g piñones
- 2-3 pellizcos de tomillo seco
- 2-3 pellizcos de sal
- 2-3 pellizcos de pimienta negra molida
- 350 g ramilletes romanescu
- 6-8 cogollos de tudela
- 150 g tomates cherry cortados por la mitad
- 2-3 cucharadas pipas de calabaza
- 30 g mantequilla con sal
PREPARACION:
- Forramos la caja de turrón con papel de hornear.
- Poner en el vaso el chocolate blanco 4 seg/vel 8. Bajar con la espátula el chocolate al fondo y fundir 2 min/ 55°/ vel 1,5. Volcar el chocolate en la caja y reservar en el frigorífico.
- Poner en el vaso la mantequilla y la crema de whisky. Poner 2,30 seg/ 90°/vel 1,5.Mientras tanto cortar el chocolate en trozos.
- Añadimos el chocolate y mezclamos 1,30 seg/ vel 2. Sacar la caja del frigorífico y verter el contenido del vaso. Golpear suavemente la caja sobre la superficie de trabajo. Cubrimos el turrón con el papel que sobresale, cerramos la caja y guardamos en el congelador. Lavamos el vaso.
- Ponemos en el vaso los pimientos, el vinagre el aceite y la sal y Troceamos 2 seg/vel 5. Retiramos del vaso y reservar. Aclaramos el vaso.
- Engrasar 6 moldes tipo flaneras de aluminio y reservar.
- Poner en el vaso el Parmesano y rallar 10seg/vel 8
- Añadir el eneldo y picar 2 seg/vel 7.
- Incorporar el salmón ahumado 5 seg/vel 4.
- Agregar la leche, los huevos, la levadura y la pimienta y mezclar 10 seg/vel 3. Repartir en las flaneras reservadas y cubrir cada una con film transparente. Colocar en el recipiente Varoma y aclarar el vaso.
- Poner en el vaso la embolia roja, el puerro, los ajos y el aceite. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/120°/giro inverso velocidad cuchara.
- Añadimos el vino tinto, el tomate concentrado, la sepia, las carrilleras, los piñones, el tomillo, la sal y la pimienta. Situar el recipiente varoma en su posición con los moldes, Colocamos la bandeja varoma con el romanescu, tapamos y programamos 25 min/ Varoma /giro inverso /vel cuchara. Mientras tanto cortar los cogollos en cuartos a lo largo y colócalos en una bandeja para servir, repartir los tomates cherry y espolvorear las pipas de calabaza. Retirar el Varoma y reservar.
- Añadimos al vaso la mantequilla. Colocamos de nuevo el varoma y programar 10min/Varoma/giro inverso /vel cuchara. Retirar el varoma y reservar los ramilletes de romanescu. Desmoldar los muffins y cortar en cuatro, distribuirlos sobre los cogollos. Verter las carrilleras en una fuente y distribuye encima el romanescu.
- Servir los cogollos regados con la vinagreta de pimientos primero, las carrilleras con sepia y romanescu de segundo y el turrón de crema de whisky de postre.