Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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FABES CON ALMEJAS

02 octubre 2020
02 octubre 2020


Una combinación sorprendente y muy rica.


INGREDIENTES


500 g de almejas frescas (chirlas o chochas)


2 tarros de fabes cocidas (en conserva), judiones o alubias blancas cocidas (800 g)


300 g de cebolla cortada en cuartos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de pimentón


600 g de caldo de pescado


o bien 600 g de agua con 2 cucharaditas de sal


1 hoja de laurel seca grande


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


1 cucharada de perejil fresco picado (para decorar)


PREPARACIÓN


Ponemos las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.


Aclaramos las fabes con abundante agua fría y las ponemos en el recipiente Varoma. Tapamos el Varoma y reservamos.


Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.5.


Añadimos el pimentón alrededor de las cuchillas y mezclamos 3 seg/vel 2.


Vertemos 3 cucharadas de fabes y el caldo y trituramos 40 seg/vel 7.


Añadimos la hoja de laurel y la cayena y programamos 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, escurrimos las almejas en el cestillo.


Introducimos el cestillo en el vaso con las almejas, situamos el Varoma en su posición y programamos 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retiramos el Varoma y vertemos las fabes en una fuente. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y añadimos las almejas y el contenido del vaso a la fuente. Dejamos reposar unos minutos, espolvoreamos con el perejil picado y servimos.

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