Arroz con rape y gambas de Sandra y Julio

#Pastas y arroces 28 mayo 2019


Un arroz delicioso que os encantará.


Según Sandra es su receta estrella, Julio a sabido adaptarla a sus gustos y sabe que será éxito seguro entre los paladares de sus queridos comensales.


Gracias por compartir vuestros  pequeños trucos.



INGREDIENTES:



  • 1000 gr de fumet de pescado casero

  • 200 gr de tomate triturado, natural o en conserva

  • 1 cebolla mediana

  • 2 dientes de ajo

  • 500 gr de rape sin huesos en trozos

  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 200 gr de gamba arrocera

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • sal al gusto

  • 300 gr de arroz


PREPARACIÓN:



  1. Preparamos el fumet de pescado y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos. Trituramos 8 seg/ vel 6. Retiramos y reservamos.

  3.  Ponemos el rape y el aceite en el vaso. programamos 10 min/ 120º /giro inverso/ vel cuchara. Retiramos los trozos de rape y dejamos el aceite en el vaso.

  4. Añadimos las gambas y sofreímos 5 min/varoma/ giro inverso/ vel cuchara.

  5. Agregamos las verduras reservadas y programamos 10 min/100º/ giro inverso/ vel cuchara

  6. Incorporamos el pimentón, el fumet y la sal. 10 min/100º/ giro inverso/ vel cuchara.

  7. Añadimos el arroz por el bocal y programamos 13 min/100º /giro inverso/ vel cuchara.Añadimos el rape en los últimos 5 min. Comprobar el punto de sal y servir.