ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA

#Pastas y arroces 27 octubre 2018


INGREDIENTES:



  • 70 g de cebolla 

  • 2 dientes de ajo 

  • 2 Ramitas de perejil fresco,  las hojas. 

  • 70 g de aceite de oliva 

  • 1 lata de calamares en su tinta ( 115 g) 

  • 60 g de vino blanco 

  • 300 g de arroz redondo 

  • 1 c.p de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra 

  • 1/4 c.p colorante amarillo

  • 800 g caldo de pescado 


PREPARACION:



  1. Poner en el vaso la cebolla,  el ajo,  el perejil y el aceite 2 seg/ vel 5 y sofreír 5 min /120°/ vel 1. 

  2. Añadir los calamares con su tinta y el vino blanco.  Para favorecer la evaporación del alcohol programar 1 min/ Varoma /vel  1 sin cubilete. 

  3. Añadir el arroz,  la sal,  la pimienta y el colorante.  Programar 2 min/ 100°/ giro inverso/ vel 1 

  4. Añadir el caldo y programar 13 min/ 100°/ giro inverso / vel cuchara. Cuando termine volcar en una fuente y extender con la espátula,  espolvorear con perejil picado y servir.