advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

ÁRBOL DE NAVIDAD DE MICKEY

28 November 2020
28 November 2020
Categoría:


Todo el mundo está esperando la Navidad con ilusión y Mickey ya ha empezado a preparar cosas ricas. 


INGREDIENTES


Masa


500 g harina de trigo


250 g yogur natural


50 g leche


1 cdta sal


2 cdtas  levadura química


100 g pesto de albahaca


Relleno


1 diente de ajo


100 g queso emmental en trozos


100 g tomates secos en aceite ( escurridos y con el aceite reservado)


25 g pipas de girasol


40 g tomate concentrado


1/2 cdta sal


1/2 cdta pimienta molida


1 cdta pimentón dulce


harina de trigo para espolvorear


Leche para pintar


PREPARACIÓN


Masa


1. Ponemos en el vaso la harina, el yogur, la leche, la sal, la levadura y el pesto y amasamos 2 min/ espiga. Vertemos la masa en una superficie de trabajo y la dejamos reposar. Mientras tanto continuamos con la receta.


Relleno


2. Ponemos en el vaso el ajo. El queso emmental y los tomates secos escurridos y trituramos 7 seg/ vel 8. Con la espátula, bajamos los ingredientes al fondo.


3. Ponemos en el vaso las pipas, el tomate, 35 g del aceite de los tomates, la sal, pimienta y el pimentón y trituramos 5 seg/ vel 8. Con la espátula, bajamos los ingredientes al fondo y trituramos 5 seg/ vel 5. Retiramos y reservamos.


4. Precalentamos el horno a 180 C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.




5. Amasamos la masa con las manos y la dividimos en dos. Extendemos una mitad hasta que tenga el tamaño de la bandeja de horno. Colocamos la masa estirada en la bandeja de horno preparada y la cubrimos con el relleno. Extendemos la otra mitad hasta que tenga el tamaño de la bandeja de horno y colocamos está masa sobre el relleno. Cortamos 2 rectángulos en el lado más corto de la masa dejando un tronco en el medio. Reservamos los cortes de la masa.


6. Cortamos un triángulo de las dos esquinas superiores, dejando la masa en forma de árbol. Colocamos los dos recortes encima bien alineados con la firma del árbol. Cubrimos el árbol con papel de hornear y colocamos encima una segunda bandeja de horno. Sujetamos las bandejas con las manos y les damos la vuelta a la vez, de manera que la parte de abajo del árbol ahora este arriba y los triángulos no se vean. Retiramos el papel de hornear y pintamos el árbol con leche.


7. Cortamos a ambos lados del árbol tiras de 2 cm de ancho, dejando un espacio de aprox. 4 cm de ancho en el centro sin cortar. Giramos cada tira de masa en el sentido de las agujas del reloj para crear un dibujo uniforme. Enrollamos los trozos de masa reservados, córtalos en rodajas y colócalos encima del árbol como decoración. Pintamos con leche para que quede más brillante. Hornear el árbol 30 min a 180 C. Retirar del horno y servir caliente o frío.

Solicita demostración
28 November 2020
icon-print-2