ROSQUILLAS DE NARANJA

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2018


Esta receta es muy típica de Semana Santa!! Y esta riquísima! Además podéis hacerlas en familia si tenéis peques! Les encantará formar las rosquillas con vosotros! Espero que os guste!!!


Ingredientes


Para las rosquillas:


2 huevos tamaño L


180 g de azúcar blanquilla


75 g de aceite de oliva virgen extra o girasol


100 g de zumo de naranja


La ralladura de 2 naranjas


16 g de levadura royal


Un pellizco de sal


500 g de harina de trigo


Para la fritura:


1 sartén


Aceite de girasol


Para rebozar:


Azúcar blanquilla


Pasos a seguir


- Vierte en el vaso los huevos, el azúcar, el aceite, el zumo, la ralladura de las naranjas, la levadura y sal y bate 30 segundos en velocidad 4.


- Añade la mitad de la harina y mezcla 15 segundos en velocidad 4. Incorpora la otra mitad y vuelve a mezclar 15 segundos en velocidad 4. Dejar reposar la masa 20 minutos.


- Pasa la masa a la mesa de trabajo espolvoreada con harina y con las manos engrasadas forma bolas y a esas bolas hazles un agujerito central para hacer las rosquillas. Verás que en el aceite crecen y quedan esponjosas.


- En la sartén vierte abundante aceite y caliéntalo a fuego medio-alto. Fríe las rosquillas por ambas caras hasta que estén doraditas. Una vez fritas, rebózalas en azúcar. Se conservan muy bien en una lata hermética.