ROSQUILLAS DE NARANJA
#Masas, panes y repostería 24 marzo 2018
Esta receta es muy típica de Semana Santa!! Y esta riquísima! Además podéis hacerlas en familia si tenéis peques! Les encantará formar las rosquillas con vosotros! Espero que os guste!!!
Ingredientes
Para las rosquillas:
2 huevos tamaño L
180 g de azúcar blanquilla
75 g de aceite de oliva virgen extra o girasol
100 g de zumo de naranja
La ralladura de 2 naranjas
16 g de levadura royal
Un pellizco de sal
500 g de harina de trigo
Para la fritura:
1 sartén
Aceite de girasol
Para rebozar:
Azúcar blanquilla
Pasos a seguir
- Vierte en el vaso los huevos, el azúcar, el aceite, el zumo, la ralladura de las naranjas, la levadura y sal y bate 30 segundos en velocidad 4.
- Añade la mitad de la harina y mezcla 15 segundos en velocidad 4. Incorpora la otra mitad y vuelve a mezclar 15 segundos en velocidad 4. Dejar reposar la masa 20 minutos.
- Pasa la masa a la mesa de trabajo espolvoreada con harina y con las manos engrasadas forma bolas y a esas bolas hazles un agujerito central para hacer las rosquillas. Verás que en el aceite crecen y quedan esponjosas.
- En la sartén vierte abundante aceite y caliéntalo a fuego medio-alto. Fríe las rosquillas por ambas caras hasta que estén doraditas. Una vez fritas, rebózalas en azúcar. Se conservan muy bien en una lata hermética.