PAN INTEGRAL
#Masas, panes y repostería 24 enero 2015
BUENOS DÍAS!!! UNA DE LAS RECETAS ELEGIDAS PARA EL DÍA DE HOY. EMPEZAMOS A CUIDARNOS Y DEPURAR TOXINAS DE CARA AÑ BUEN TIEMPO, Y LOS EXPERTOS RECOMIENDAN UTILIZAR HARINAS NO REFINADAS PARA NUESTRO CONSUMO Y ESTE PAN ES SENCILLO, RAPIDO Y ADEMÁS ESTA MUY RICO. INGREDIENTES (PARA MEDIO KILO):
- 250g de harina integral
- 250g de harina de fuerza
- 1 pastilla de levadura fresca prensada o 25 g de levadura fresca de panadería
- 20g de aceite
- 250ml de agua
- 1 cucharadita de postre de sal
- 1 pellizco de azucar
- Echamos en el vaso el agua, el aceite y la levadura, y lo calentamos 1 min. Vel. 2 a 37°.
- Acabado el tiempo agregamos el resto de ingredientes y los mezclamos 15-20 seg a vel.6 para homogeneizar la masa.
- Y por ultimo progamamos 2 min a vel. Espiga. Una vez terminado el tiempo darle la forma deseada y dejarlo reposar en un sitio sin corrientes de aire y cuanto más cálido mejor. El pan integral tarda un poco mas en subir y cuanto mas repose mejor.
