PAN INTEGRAL

#Masas, panes y repostería 24 enero 2015

 BUENOS DÍAS!!! UNA DE LAS RECETAS ELEGIDAS PARA EL DÍA DE HOY. EMPEZAMOS A CUIDARNOS Y DEPURAR TOXINAS DE CARA AÑ BUEN TIEMPO, Y LOS EXPERTOS RECOMIENDAN UTILIZAR HARINAS NO REFINADAS PARA NUESTRO CONSUMO Y ESTE PAN ES SENCILLO, RAPIDO Y ADEMÁS ESTA MUY RICO. INGREDIENTES (PARA MEDIO KILO):

  • 250g de harina integral
  • 250g de harina de fuerza
  • 1 pastilla de levadura fresca prensada o 25 g de levadura fresca de panadería
  • 20g de aceite
  • 250ml de agua
  • 1 cucharadita de postre de sal
  • 1 pellizco de  azucar
PREPARACION:
  1. Echamos en el vaso el agua, el aceite y la levadura, y lo calentamos 1 min. Vel. 2 a 37°.
  2. Acabado el tiempo agregamos el resto de ingredientes y los mezclamos 15-20 seg a vel.6 para homogeneizar la masa.
  3. Y por ultimo progamamos 2 min a vel. Espiga. Una vez terminado el tiempo darle la forma deseada y dejarlo reposar en un sitio sin corrientes de aire y cuanto más cálido mejor. El pan integral tarda un poco mas en subir y cuanto mas repose mejor.
NOTA: una sugerencia, yo lo que hago antes de empezar con la receta introduzco la harina en la Thermomix® y la programo 30 seg a vel progresiva 5-10 así la tamizo.PAN INTEGRAL