Bizcocho al vapor con mermelada de fresa

#Masas, panes y repostería 27 enero 2019


INGREDIENTES


200 g de mermelada de frambuesa


2 huevos


200 g azúcar


60 g de mantequilla a temperatura ambiente


200 g de leche


1 cucharadita de vainilla liquida


200 g de harina de repostería


2 cucharaditas de levadura química en polvo


800 g de agua


PREPARACION


1. Unte con mantequilla un molde de corona de aluminio de Ø 21 cm y 6 cm de alto o un molde de aluminio desechable de Ø 18 cm y mínimo 5 cm de altura y cubra el fondo y las paredes con la mermelada.


2. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla. Mezcle 30 seg/ vel 4.


3. Añada la leche y la vainilla y mezcle 10 seg/ vel


4. Incorpore la harina y la levadura y mezcle 10 seg/ vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y dele unos golpes sobre la encimera para distribuir la masa. Cubra con film transparente y reserve. Enjuague un poco el vaso.


5. Ponga en el vaso el agua. Situe el recipiente varoma en su posición con el molde, coloque encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina, tape el varoma y desmóldelo mientras este caliente. Deje templar, corte en porciones y sirva.


 SUGERENCIA:


Puede acompañarse con nata montada, rellenarlo de chocolate....Puedes cambiar la mermelada por el sabor que mas te guste.