Bizcocho al vapor con mermelada de fresa
#Masas, panes y repostería 27 enero 2019
INGREDIENTES
200 g de mermelada de frambuesa
2 huevos
200 g azúcar
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de leche
1 cucharadita de vainilla liquida
200 g de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura química en polvo
800 g de agua
PREPARACION
1. Unte con mantequilla un molde de corona de aluminio de Ø 21 cm y 6 cm de alto o un molde de aluminio desechable de Ø 18 cm y mínimo 5 cm de altura y cubra el fondo y las paredes con la mermelada.
2. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla. Mezcle 30 seg/ vel 4.
3. Añada la leche y la vainilla y mezcle 10 seg/ vel
4. Incorpore la harina y la levadura y mezcle 10 seg/ vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y dele unos golpes sobre la encimera para distribuir la masa. Cubra con film transparente y reserve. Enjuague un poco el vaso.
5. Ponga en el vaso el agua. Situe el recipiente varoma en su posición con el molde, coloque encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina, tape el varoma y desmóldelo mientras este caliente. Deje templar, corte en porciones y sirva.
SUGERENCIA:
Puede acompañarse con nata montada, rellenarlo de chocolate....Puedes cambiar la mermelada por el sabor que mas te guste.